О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.145247.html

новость Завершено предоставление доказательств по делу Политковской

11.12.2008
Цветы и портрет Анны Политковской у ее дома на Лесной. 30 августа 2007 года. Фото Граней.Ру

Цветы и портрет Анны Политковской у ее дома на Лесной. 30 августа 2007 года. Фото Граней.Ру

Сторона обвинения завершила представление доказательств по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, передает РИА "Новости". "На данной стадии мы завершили представление доказательств", - сказала прокурор Юлия Сафина.

По закону, прокуратура может вернуться к представлению своих доказательств, но уже на стадии дополнений, которая наступает перед прениями. Как сообщил один из участников процесса, суд спросил у потерпевшей стороны, есть ли у нее какие-либо доказательства и намерена ли она их представлять в судебном процессе.

После этого был объявлен перерыв, после которого представители потерпевших скажут, будут ли они представлять свои доказательства. Если они откажутся, с понедельника свои доказательства в суде начнет представлять защита подсудимых.

Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве.

В отдельное производство выделено уголовное дело в отношении Рустама Махмудова, который считается непосредственным исполнителем преступления и объявлен в розыск, и других лиц, расследование этого дела продолжается.

Ранее стало известно, что Махмудов выехал за рубеж по заграничному паспорту, который был выдан ему Федеральной службой безопасности. Также в ФСБ ему было выдано водительское удостоверение. Об этом в ходе слушаний в Московском окружном военном суде заявили адвокаты подсудимых.


11.12.2008


новость Новости по теме