О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.145831.html

новость Бекетову ампутировали пальцы руки и часть ноги

25.12.2008
Михаил Бекетов. Фото с сайта ECMO.RU
Михаил Бекетов. Фото с сайта ECMO.RU
цитата Дословно

Евгения Чирикова

К Бекетову вернулся голос, но говорить не может и своего физического состояния еще не осознал.

Интерфакс, 25.12.2008

В четверг главному редактору "Химкинской правды" Михаилу Бекетову, находящемуся в больнице после жестокого избиения неизвестными, ампутировали три пальца руки и часть ноги. Одновременно он переведен из реанимации в обычную палату, сообщает Интерфакс.

По словам лидера общественной организации "Экооборона" Евгении Чириковой, Бекетову еще будут делать операции, и для которых потребуется кровь.

Кроме того, Чирикова сообщила, что "Химкинская правда" будет издаваться и в дальнейшем, несмотря на временное отсутствие ее главного редактора.

Нападение на Бекетова было совершено в ночь на 14 ноября. С диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и гематомами на лице он был доставлен в центральную районную больницу Химок, а затем в состоянии комы доставлен в НИИ Склифосовского.

Бекетов известен как оппозиционный журналист, публиковавший в газете "Химкинская правда" разоблачительные статьи про чиновников администрации Химок и активно боровшийся за сохранение Химкинского леса, которому до недавнего времени угрожала вырубка в связи со строительством автотрассы Москва-Петербург.

25.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей