.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.145876.html

новость В деле Политковской снова меняют присяжных

26.12.2008
Цветы и портрет Анны Политковской у ее дома на Лесной. 30 августа 2007 года. Фото Граней.Ру
Цветы и портрет Анны Политковской у ее дома на Лесной. 30 августа 2007 года. Фото Граней.Ру
Реклама

Московский окружной военный суд отвел четвертого присяжного, входившего в коллегию, рассматривающую дело об убийстве журналистки Анны Политковской, передает РИА "Новости". Суд исключил из коллегии основного заседателя #6 из-за болезни. Таким образом, в коллегии остались 12 основных и четверо запасных присяжных.

18 декабря Московский окружной военный суд также изменил состав коллегии присяжных. Из коллегии была выведена заседательница номер девять, которая не может присутствовать на процессе по семейным обстоятельствам. Суд решил заменить ее на запасного члена коллегии, чтобы не затягивать рассмотрение дела.

Ранее присяжный Евгений Колесов отказался от участия в процессе после того, как заседания суда были переведены в закрытый режим со ссылкой на желание присяжных. Колесов тогда заявил, что позиция коллегии присяжных заключалась в максимально открытом ведении процесса, и отказался продолжать в нем свое участие.

Обозреватель "Новой Газеты" Анна Политковская была убита в Москве осенью 2006 года. Главными подозреваемыми в организации убийства являются Джабраил и Ибрагим Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Они 19 ноября должны предстать перед судом. Рустам Махмудов, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, находится в бегах. Также в рамках дела об убийстве Политковской предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий и вымогательстве сотруднику ФСБ Павлу Рягузову.

Видео Грани-ТВ: Политковская

26.12.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей