О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.146198.html

новость Состояние Бекетова резко ухудшилось

10.01.2009
Михаил Бекетов. Фото с сайта ECMO.RU
Михаил Бекетов. Фото с сайта ECMO.RU
цитата Дословно

Олег Митволь

Бекетов досаждал властям Химкинского района. Он неоднократно обращался в милицию по поводу угроз, связанных с противодействием вырубке Химкинского леса. В мае ему сожгли машину, а сегодня около дома в поселке Старобеево в Химкинском районе проломили голову, и он сейчас лежит в больнице при смерти.

РИА "Новости", 14.11.2008

Состояние главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова резко ухудшилось. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на лидера движения в защиту Химкинского леса "Экооборона" Евгению Чирикову.

По словам Чириковой, Бекетов, проходящий курс лечения в институте Склифосовского, переведен в противошоковое отделение реанимации. Она также заявила, что родственники и коллеги пострадавшего планируют добиться его перевода в госпиталь имени Бурденко.

"Мы связываем ухудшение с тем, что в отделении, в котором он находился, за ним был недостаточный уход. Его опять поместили в противошоковый зал института Склифосовского", - сказала Чирикова.

Нападение на Бекетова было совершено в ночь на 14 ноября. С диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и гематомами на лице он был доставлен в центральную районную больницу Химок, а затем в состоянии комы доставлен в НИИ Склифосовского.

Бекетов известен как оппозиционный журналист, публиковавший в газете "Химкинская правда" разоблачительные статьи про чиновников администрации Химок и активно боровшийся за сохранение Химкинского леса, которому до недавнего времени угрожала вырубка в связи со строительством автотрассы Москва-Петербург.

10.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей