О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.146255.html

новость Распечатка телефонных переговоров Политковской утрачена

12.01.2009
Цветы и портрет Анны Политковской у ее дома на Лесной. 30 августа 2007 года. Фото Граней.Ру

Цветы и портрет Анны Политковской у ее дома на Лесной. 30 августа 2007 года. Фото Граней.Ру

Московский окружной военный суд, рассматривающий дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, не смог получить полную распечатку ее телефонных переговоров в день убийства, сообщает "Коммерсант".

Заседание суда, которое должно было состояться 11 января, накануне было перенесено на 19 января из-за неявки адвоката, но судья еще до объявления о переносе слушаний заявил, что в ответ на запрос о предоставлении распечатки за 7 октября 2006 года сотовый оператор "Вымпелком" сообщил, что данные у него отсутствуют.

В самой компании изданию неофициально сообщили, что "такие данные хранятся годами" и не могли исчезнуть просто так, однако комментировать ситуацию с распечаткой переговоров Политковской отказались.

На получении распечатки настаивает защита обвиняемых, так как адвокаты уверены, что она позволит проследить маршрут журналистки в день ее убийства и выяснить, соответствует ли он тому маршруту, на котором настаивает следствие.

Суд ранее уже предоставлял распечатку телефонных переговоров Политковской по ходатайству защиты. В ней содержались данные о переговорах лишь до 14.46 в день убийства, в то время как сын Политковской утверждает, что беседовал с ней позже этого времени.

Политковская была убита в подъезде собственного дома 7 октября 2006 года. По делу в качестве обвиняемых в причастности к убийству проходят братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, а также сотрудник УБОПа Сергей Хаджикурбанов. Еще один фигурант дела, сотрудник ФСБ Павел Рягузов, подозревается в превышении служебных полномочий.

Видео Грани-ТВ: Анна Политковская


12.01.2009


новость Новости по теме