О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.146304.html
Также: СМИ, Общество | Персоны: Алишер Усманов

новость В "Коммерсанте" сменился главный редактор

13.01.2009
Логотип ''Коммерсанта''

Логотип ''Коммерсанта''

У газеты "Коммерсант" сменился главный редактор. Как передает Интерфакс, об этом сообщил гендиректор издательского дома Демьян Кудрявцев. Вместо Андрея Васильева главредом стал Азер Мурсалиев. Васильев сохранит пост шеф-редактора издательского дома. "Перед ним, как перед шеф-редактором, в новом году есть несколько задач, на которых он должен сосредоточиться, и поэтому его функции, как главного редактора, переходят к другому", - сказал Кудрявцев.

В свою очередь, Васильев, который до этого совмещал две должности, сообщил, что кадровое решение принял совет директоров, куда также входит он сам. "В этой схеме нет ничего нового. Подобная конфигурация была у нас в издательском доме в 2005 году", - отметил Васильев.

Официальное назначение состоится в среду. В "Коммерсанте" заявляют, что никаких других изменений редколлегия не претерпела, политической подоплеки происходящее не имеет.

Тем временем владелец ИД "Коммерсант", предприниматель Алишер Усманов считает рациональными изменения в руководящем составе издательского дома. Усманов отметил, что у издательского дома "Коммерсант", который, на его взгляд, показывает хорошие экономические результаты, "существуют большие планы развития, даже в предстоящий непростой финансовый период". "Тот факт, что Андрей Васильев сосредоточится на шеф-редакторской работе, будет способствовать дальнейшему успешному развитию издательского дома", - считает Усманов.

13.01.2009


новость Новости по теме