О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.146561.html

новость Прохоров выиграл дело против Потанина

20.01.2009
Михаил Прохоров и Владимир Потанин. Коллаж Граней.Ру

Михаил Прохоров и Владимир Потанин. Коллаж Граней.Ру

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность решения, по которому газета The Moscow Times должна опровергнуть опубликованную ранее информацию, касавшуюся президента инвестфонда "Онэксим" Михаила Прохорова, передает РИА "Новости". Решение апелляции вступило в силу, но может быть обжаловано кассационной инстанцией в течение двух месяцев.

Как сообщил журналистам представитель издателя газеты - ООО "Юнайтед пресс" - это постановление апелляции будет обжаловано в кассационной инстанции. Во вторник девятый арбитражный апелляционный суд вернулся к рассмотрению жалобы издателя газеты The Moscow Times на решение, обязавшее газету опровергнуть опубликованную ранее информацию, касавшуюся президента инвестфонда "Онэксим" Михаила Прохорова.

Предыдущие слушания дела были отложены из-за того, что у суда не было информации, уведомлен ли о дате заседания глава холдинговой компании "Интеррос" Владимир Потанин. Потанин в интервью The Moscow Times от 11 июня 2008 года поставил под сомнение чистоту сделки по продаже "Онэксимом" блокпакета "Норникеля" компании "Российский алюминий".

Глава "Интерроса" выразил свое недовольство, в частности, закрытием сделки между ОК "РУСАЛ" и группой "Онэксим" в конце апреля, в результате которой РУСАЛ купил блокпакет акций "Норникеля".

"Интеррос" не реализовал свое преимущественное право на покупку этого пакета в конце декабря 2007 года, сославшись на то, что условия оферты были изначально неприемлемыми. Однако позже, когда соглашение между РУСАЛом и Прохоровым находилось на завершающей стадии, представители "Интерроса" заявляли, что готовы вернуться к рассмотрению вопроса о покупке доли в "Норникеле", если РУСАЛ не закроет сделку.

Прохоров обратился в столичный арбитраж, который признал несоответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию сведения, распространенные газетой, и обязал опубликовать опровержение этих сведений тем же шрифтом. Кроме того, суд взыскал с Потанина и издателя газеты по одной тысяче рублей. Однако ООО "Юнайтед пресс" обжаловало это решение.


20.01.2009


новость Новости по теме