О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.146648.html

новость Одного из обвиняемых по делу Политковской посадили в карцер

22.01.2009
Цветы и портрет Анны Политковской у ее дома на Лесной. 30 августа 2007 года. Фото Граней.Ру

Цветы и портрет Анны Политковской у ее дома на Лесной. 30 августа 2007 года. Фото Граней.Ру

Одного из фигурантов дела об убийстве Анны Политковской, Джабраила Махмудова, посадили в карцер. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката подсудимого, поводом для этого стали 500 рублей, которые якобы были обнаружены в камере Махмудова. Защитник уточнил, что тот был помещен в карцер в среду и проведет там 10 дней.

Процесс по делу об убийстве Политковской продолжается с ноября 2008 года. На скамье подсудимых находятся братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов, которых следствие называет организаторами преступления, а также сотрудник ФСБ Павел Рягузов, являющийся, предположительно, их пособником.

Человек, которого следствие считает исполнителем убийства, Рустам Махмудов, скрывается от следствия. Заказчики преступления остаются неназванными.

Политковская была убита в подъезде собственного дома 7 октября 2006 года. По делу в качестве обвиняемых в причастности к убийству проходят братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, а также сотрудник УБОПа Сергей Хаджикурбанов. Еще один фигурант дела, сотрудник ФСБ Павел Рягузов, подозревается в превышении служебных полномочий.

Видео Грани-ТВ: Анна Политковская


22.01.2009


новость Новости по теме