.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.146802.html

новость В Севастополе похоронена Анастасия Бабурова

26.01.2009
Похороны Анастасии Бабуровой. Кадр телеканала ''Россия''
Похороны Анастасии Бабуровой. Кадр телеканала ''Россия''

В Севастополе похоронена журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, убитая в Москве во время покушения на адвоката Станислава Маркелова, сообщает РИА "Новости". Прощание с Бабуровой состоялось в Москве в минувшую пятницу. Потом тело журналистки доставили в ее родной город, Севастополь.

Анастасия Бабурова была убита 19 января. Киллер застрелил Маркелова, с которым журналистка возвращалась с пресс-конференции, а затем выстрелил в голову Бабуровой. Бабурова скончалась спустя несколько часов после покушения в одной из московских больниц.

Маркелов перед своей гибелью сделал ряд заявлений на пресс-конференции. В частности, о том, что защита семьи Кунгаевых обжаловала освобождение Юрия Буданова. Он также представлял интересы журналиста Михаила Бекетова, жестоко избитого в ноябре 2008 года. Бекетов известен как оппозиционный журналист, публиковавший в газете "Химкинская правда" разоблачительные статьи про чиновников администрации Химок и активно боровшийся за сохранение Химкинского леса, которому до недавнего времени угрожала вырубка в связи со строительством автотрассы Москва-Петербург.

Однако в понедельник защитник Бекетова Сталина Гуревич выступила с заявлением о том, что убийство Маркелова не может быть связано с делом ее подзащитного. "Маркелов не имел практически никакого отношения к этому делу. Он никогда не появлялся в Химках, единственное, он защищал Бекетова по уголовному делу о клевете, возбужденному против журналиста", – заявила адвокат.

Видео Грани-ТВ: политические убийства

26.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей