.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.146941.html

новость Глава ГИБДД, избивший журналиста, освобожден под подписку

29.01.2009
Юрий Демин. Фото Nakanune.Ru
Юрий Демин. Фото Nakanune.Ru
Реклама
цитата Дословно

Юрий Басок

Я заметил припаркованный в неположенном месте – на пешеходном переходе – милицейский автомобиль Audi и начал его фотографировать. В это время ко мне подошел какой-то полковник и стал мешать, а потом, когда я попытался разобраться в ситуации, вообще ударил меня по лицу и сломал мой фотоаппарат Olympus. Я оцениваю ущерб в 8 тысяч рублей.

Конечно, я не предполагал, что дело дойдет до задержания полковника Демина, я всего лишь хотел добиться возмещения материального ущерба и извинений. Могу лишь предположить, что таким образом кто-то сводит счеты с ним.

"Коммерсант", 29.01.2009

Начальник ГИБДД Свердловской области полковник Юрий Демин, помещенный во вторник в СИЗО за избиение журналиста во время акции протеста автомобилистов, освобожден под подписку о невыезде, сообщает "Коммерсант".

Демин был задержан и помещен в изолятор временного содержания после допроса в следственном отделе по Верх-Исетскому району Екатеринбурга. Как пояснила руководитель следственного отдела Надежда Севрюкова, он подозревается в совершении преступления по пункту "а" части 3 статьи 286 УК ("Превышение должностных полномочий с применением насилия").

Как следует из материалов дела, 8 января Юрий Демин, находясь при исполнении служебных обязанностей, ударил по лицу внештатного фотокорреспондента новостного интернет-портала Екатеринбург News Юрия Баска. По словам самого пострадавшего, инцидент произошел во время акции протеста автомобилистов против повышения пошлин на ввоз иномарок, которая проходила на Октябрьской площади около драматического театра.

Спустя неделю пострадавший написал заявление в прокуратуру Верх-Исетского района, а 27 января его вызвали в следственный отдел и вручили постановление, что он признан потерпевшим. В постановлении говорится, что Демин, "...действуя умышленно, заведомо превышая свои должностные полномочия, нанес не менее одного удара в область лица Баску Ю. Б., причинив последнему своими действиями физическую боль и поломав цифровой аппарат Olympus, принадлежащий потерпевшему".

29.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей