О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.147218.html

новость Обвиняемый по делу Политковской отказался от своих показаний

05.02.2009
Павел Рягузов. Кадр НТВ

Павел Рягузов. Кадр НТВ

Один из обвиняемых по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, бывший сотрудник ФСБ Павел Рягузов, ранее заявивший следователям, что выяснял адрес прописки журналистки для ее убийц, отказался от этих показаний в суде, сообщает Интерфакс.

Рягузова обвиняют в вымогательстве денег и документов у Эдуарда Поникарова, также проходящего по делу об убийстве Политковской. Он заявлял, что узнавал адрес журналистки по просьбе бывшего главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева, которого ранее обвиняли в убийстве. На заседании суда в четверг Рягузов заявил, что эти показания не соответствуют действительности.

Подсудимый рассказал, что давал те показания, которые были нужны следствию из-за того, что по другому делу ему грозил срок до 15 лет лишения свободы.

На том же заседании обвиняемый в убийстве Политковской бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов заявил, что следствие пыталось добиться от него показаний против предпринимателя Бориса Березовского, а также нескольких высокопоставленных чеченских чиновников. По словам Хаджикурбанова, в обмен на такие показания ему обещали свободу.

Ранее о попытках следствия получить показания против Березовского заявлял адвокат Хаджикурбанова Андрей Литвин.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве в октябре 2006 года. С ноября 2008 года идет суд над четырьмя людьми, которые обвиняются в организации покушения на журналистку. Человек, которого следствие называет исполнителем убийства, объявлен в розыск. Заказчики преступления остаются неназванными.

Видео Грани-ТВ: Политковская


05.02.2009


новость Новости по теме