О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.147288.html

новость Адвокат: МВД не теряло пистолет, из которого убили Политковскую

06.02.2009
Пистолет Макарова. Фото с сайта www.vesti.ru

Пистолет Макарова. Фото с сайта www.vesti.ru

Пистолет, из которого была убита обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, не фигурировал в других уголовных делах. Об этом заявил адвокат обвиняемых Андрей Литвин, сообщает Infox.Ru.

Ранее сообщалось, что пистолет, из которого была убита Политковская, фигурировал в другом уголовном деле – о покушении на некоего Омарова в Дагестане. По данным РИА "Новости", на закрытом заседании была оглашена справка, согласно которой с места покушения на Омарова был изъят пистолет. Утверждалось, что этот же пистолет был изъят с места убийства Политковской.

По данным Литвина, оба пистолета просто происходят из одной партии оружия, переделанного в боевое из газового. Адвокат заявил, что путаница произошла из-за того, что судья на процессе сначала неверно зачитал данные экспертизы.

По версии следствия, пистолет был куплен одним из обвиняемых, Сергеем Хаджикурбановым, который якобы и передал его предполагаемому убийце Рустаму Махмудову.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была застрелена в подъезде своего дома в Москве в октябре 2006 года. На скамье подсудимых по делу об убийстве журналистки в настоящее время находятся четыре человека – кроме Хаджикурданова это братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы и сотрудник ФСБ Павел Рягузов. Исполнителем убийства следствие называет Рустама Махмудова, который находится в розыске.

Видео Грани-ТВ: Политковская


06.02.2009


новость Новости по теме