.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.147694.html

новость Митволь: Бекетова избили за письмо Медведеву

18.02.2009
Михаил Бекетов. Фото с сайта ECMO.RU
Михаил Бекетов. Фото с сайта ECMO.RU
цитата Дословно

Олег Митволь

Это может быть одной из версий покушения на Бекетова. В письме идет речь о ситуации в городском округе Химки. До избиения Бекетов успел собрать около 500 подписей, а после инцидента это письмо осталось у его сторонников, никто его в администрацию президента тогда не отправил.

"Росбалт", 18.02.2009

Главного редактора "Химкинской правды" Михаила Бекетова могли избить за то, что он собирал подписи под письмом президенту России Дмитрию Медведеву. Как сообщает "Независимая газета", об этом заявил заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь.

По словам Митволя, Бекетову удалось собрать около 500 подписей под письмом главе государства, в котором говорилось о регулярных злоупотреблениях администрации Химок. В частности, в нем говорилось о проектировании 17-этажных домов в Сходне в приаэродромной зоне аэропорта "Шереметьево", ситуации с продажей без аукциона и тендера более 20 объектов муниципальной собственности по цене 1000–1500 рублей за квадратный метр недвижимости, скандале в связи с перезахоронением останков павших солдат с Ленинградского шоссе. Митволь подчеркнул, что жители города написали еще одно сопроводительное письмо к обращению Бекетова, собрав под ним порядка 200 подписей, и уже отнесли оба документа в приемную Медведева.

"Мы просим Вас разобраться в ситуации, сложившейся в Химках, и воздать по справедливости всем виновным. Это будет лучшим лекарством не только для Михаила Бекетова, но и для города Химки, измученного коррупцией и беспределом", – говорится в открытом письме горожан.

Кроме того, в письме жителей Химок сообщается о вырубке Химкинского леса, завышенной, по мнению авторов, стоимости коммунальных услуг, избиении активистов-экологов и участников акций протеста, а также коррупции в администрации Химок.

Авторы письма также отмечают, что опасаются мести за свою инициативу, и просят не разглашать фамилии подписантов.

Нападение на Бекетова было совершено в ночь на 14 ноября. С диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и гематомами на лице он был доставлен в центральную районную больницу Химок, а затем в состоянии комы доставлен в НИИ Склифосовского.

Бекетов известен как оппозиционный журналист, публиковавший в газете "Химкинская правда" разоблачительные статьи про чиновников администрации Химок и активно боровшийся за сохранение Химкинского леса, которому до недавнего времени угрожала вырубка в связи со строительством автотрассы Москва-Петербург.

Видео Грани-ТВ: дело Бекетова, политические убийства, протесты москвичей

18.02.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей