.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.148754.html

новость Саратовские журналисты просят защиты у Медведева

18.03.2009
	  Подъезд, в котором произошло нападение на Вадима Рогожина. Кадр телеканала ''Звезда''
Подъезд, в котором произошло нападение на Вадима Рогожина. Кадр телеканала ''Звезда''
Реклама

В Саратове работа редакции медиахолдинга "Взгляд" практически полностью парализована в результате следственных мероприятий в связи с нападением на генерального директора компании, члена правления саратовского отделения Союза журналистов России Вадима Рогожина, сообщает Интерфакс. В связи с неправомерными действиями следователей редакция выступила открытым обращением к президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, председателю СКП Александру Бастрыкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву.

В обращении говорится, что следователи изъяли системный блок бухгалтерии компании, и это "затруднило переводы по текущим платежам, перечисление налогов, оплату услуг типографии по выпуску газеты, и привело к возникновению реальной угрозы срыва подготовки годового финансового отчета". Кроме того, по свидетельству журналистов, изъятие бухгалтерских документов стало причиной задержки выплаты заработной платы, чего до настоящего времени в медиахолдинге никогда не случалось.

"Не исключено, что правоохранители пытаются помешать нормальному функционированию "Взгляда", памятуя об острых публикациях в газете "Саратовский взгляд" и на сайте агентства "Взгляд-инфо", в которых неоднократно раскрывались факты коррупции в силовых ведомствах", – предполагают журналисты.

"Мы считаем, что таким способом "заинтересованные лица" правоохранительной системы региона пытаются повлиять на редакционную политику холдинга. Очевидно, что искать следы преступников в системном блоке бухгалтерии можно лишь из злого умысла. Работа Вадима Рогожина не имела никакого отношения к бизнесу, он всецело был предан творчеству – журналистике", – подчеркивается в обращении.

В нем также отмечается, что следственный отдел СКП по Саратову уведомил дирекцию холдинга, что в среду в редакции будет произведено изъятие первичной документации бухгалтерии. "Результатом этого станет полная парализация работы компании. Все это напоминает попытки "закошмарить" неугодную силовикам прессу", – утверждают в редакции.

Нападение на Рогожина было совершено вечером 5 марта в Саратове. Он остается в больнице, прооперирован, однако медики оценивают состояние его здоровья как критическое. Медиахолдинг "Взгляд" назначил награду в 1 миллион рублей за информацию, которая поможет разыскать преступников, совершивших нападение на журналиста.

18.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей