.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.148904.html

новость В Подмосковье вновь избит журналист

22.03.2009
Избитый журналист Максим Золотарев. Фото с сайта www.zeelot.livejournal.com
Избитый журналист Максим Золотарев. Фото с сайта www.zeelot.livejournal.com

В Подмосковье неизвестные избили редактора газеты "Молва-Южное Подмосковье" Максима Золотарева. Об этом написал в блоге сам пострадавший журналист.

"Один из высоких незнакомцев (лет 30-35, рост под 2 метра, славянские черты лица) быстро подошел ко мне и спросил : "Где находится дом №18". Как только я обернулся к нему, в моё лицо была выстрелена струя из газового пистолета, после чего мне нанесли удар по ногам, и я упал", - описывает Золотарев произошедшее в своем блоге.

"Второй человек (лет 40-45, среднего роста) выхватил короткую стальную палку с резиновой оболочкой и нанес мне примерно 10-15 ударов по всему телу. Особенно пострадали руки и спина. Я не мог разлепить глаза и не мог нормально дышать, поэтому никого не увидел. Стали подбегать люди, которые находились поблизости. Вспомним, что дело было в середине дня, около часа. После избиения нападавшие вскочили в автомобиль и уехали в неивестном направлении", - пишет он.

"Я дополз до дома, вызвал "скорую помощь" и милицию. Мне что-то вкололи, промыли глаза, которые так ничего до сих пор и не видели, отвезли в травмпункт, где осмотрели. Сделали несколько уколов и рентген руки, которая посинела и распухла до размеров ноги. Снимок показал лишь скол кости локтя. Две лучевых кости предплечья сломаны не были, как предрекал осматривающий врач. Шутил: повезло, говорит, что у тебя толстый слой мяса на руке и других частях тела, иначе кости были бы раздроблены", - пишет Золотарев.

В ГУВД Московской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По словам журналиста, следователи связывают нападение с его профессиональной деятельностью. Газета "Молва-Южное Подмосковье" выходит в Серпухове и нередко выступает с критикой в адрес местных властей.

В ноябре 2008 года подобное нападение было совершено на главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. Он был доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, закрытым переломом правой голени и гематомами на лице. Позже ему ампутировали три пальца руки и часть ноги. Нападение связывали с разоблачительными статьями Бекетова и критикой чиновников администрации Химок.

22.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей