.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.149294.html

новость Избитый саратовский журналист пришел в сознание

31.03.2009
Вадим Рогожин. Фото с сайта www.news.bbc.co.uk
Вадим Рогожин. Фото с сайта www.news.bbc.co.uk
Реклама

Саратовский журналист Вадим Рогожин, на которого было совершено нападение 5 марта, во вторник пришел в сознание, сообщил РИА "Новости" временно исполняющий его обязанности Николай Гурин.

Рогожин находился без сознания почти целый месяц. "Состояние Вадима на сегодняшний день переквалифицировано из стабильно тяжелого в состояние средней тяжести. Вадим пришел в себя, он разговаривает. Он полностью отключен от аппаратов, искусственно поддерживающих жизнедеятельность", - сказал Гурин. Он добавил, что пострадавший пока не дает показаний правоохранительным органам, поскольку это запрещают врачи.

Неизвестные напали на Рогожина 5 марта в подъезде его дома, нанеся не менее десяти ударов по голове тяжелым предметом. Пострадавший с осколочной раной черепа был доставлен в 1-ю городскую больницу, где нейрохирурги провели ряд операций, после которых он почти месяц находился без сознания.

Работа редакции медиахолдинга "Взгляд", гендиректором которой является Рогожин, практически полностью парализована в результате следственных мероприятий. В связи с неправомерными действиями следователей редакция выступила открытым обращением к президенту России Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, председателю СКП Александру Бастрыкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву.

В обращении говорится, что следователи изъяли системный блок бухгалтерии компании, и это "затруднило переводы по текущим платежам, перечисление налогов, оплату услуг типографии по выпуску газеты, и привело к возникновению реальной угрозы срыва подготовки годового финансового отчета". Кроме того, по свидетельству журналистов, изъятие бухгалтерских документов стало причиной задержки выплаты заработной платы.

"Не исключено, что правоохранители пытаются помешать нормальному функционированию "Взгляда", памятуя об острых публикациях в газете "Саратовский взгляд" и на сайте агентства "Взгляд-инфо", в которых неоднократно раскрывались факты коррупции в силовых ведомствах", – предполагают журналисты.

"Мы считаем, что таким способом "заинтересованные лица" правоохранительной системы региона пытаются повлиять на редакционную политику холдинга. Очевидно, что искать следы преступников в системном блоке бухгалтерии можно лишь из злого умысла. Работа Вадима Рогожина не имела никакого отношения к бизнесу, он всецело был предан творчеству – журналистике", – подчеркивается в обращении.

31.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей