.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.151566.html

новость Путин попробовал себя в качестве колумниста

26.05.2009
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама

Премьер-министр Владимир Путин написал первую за время своей публичной карьеры колонку для журнала. Как пишут РИА "Новости", заполучить такого известного автора посчастливилось журналу "Русский пионер". В своей колонке "Почему трудно уволить человека" премьер написал о сложностях работы руководителя и о том, почему не стоит увольнять подчиненных.

"Уволить человека - серьезнейший вопрос, - рассуждает автор статьи. - Иногда со стороны кажется, что человека надо просто метлой гнать. Но я вас уверяю, что это не всегда так. Ни в коем случае нельзя человека опорочить за глаза, нельзя уволить и выбросить вон только потому, что кто-то что-то тебе сказал про этого человека... Я слишком хорошо понимаю, что в таких случаях часто имеет место сложная политическая борьба".

Премьер утверждает, что он, "в отличие от прежних, советских руководителей," всегда увольняет лично. "Я обычно вызываю человека в кабинет и прямо с глазу на глаз говорю: есть конкретные претензии - такие и такие. Если вы считаете, что это не так, не соответствует действительности, то, пожалуйста, вы можете бороться с этим, оспаривать", - рассказал Путин.

Глава правительства считает, что в постоянных кадровых перестановках нет смысла. "Глубоко убежден, что от постоянных перестановок лучше не будет. Ни делу, ни людям. Те, кого пересадили, всегда будут говорить: "Ну, нам теперь полгодика надо, чтобы осмотреться...", - пишет Путин. - И главное: я отчетливо понимаю, что другие, пришедшие на место уволенных, будут такими же, как и их предшественники: кто-то будет знать суть проблемы хуже, кто-то лучше, кто-то вообще ни в чем разбираться не будет. В итоге же получится то же самое, что и было, если не хуже".

В 2006 году Путин написал статью "Европе нечего бояться российских устремлений" для газеты Financial Times. Для российской прессы он пишет впервые. Номер с колонкой Путина поступит в продажу 29 мая.

26.05.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей