.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.152202.html

новость Михаила Бекетова поместили в деревенский дом престарелых

09.06.2009
Михаил Бекетов. Фото с сайта hroniki.info
Михаил Бекетов. Фото с сайта hroniki.info
цитата Дословно

Людмила Федотова

Ситуация ужасная. Сегодня утром приказом министра здравоохранения Московской области Владимира Семенова Михаил без согласования с общественностью, без уведомления представителей родственников был переведен в дом престарелых в Павлово-Посадском районе в деревне Рахманово. Мое личное мнение, что его туда выпихнули просто умирать.

Treli.Ru, 05.06.2009

Химкинский журналист Михаил Бекетов, получивший травмы в результате совершенного на него нападения, помещен в деревенский дом престарелых, где нет условий для его реабилитации. Об этом РИА "Новости" сообщила лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

"Этот дом престарелых находится в деревне Рахманово, дорога только в одну сторону занимает четыре часа. Мы готовы поместить его в нормальное, адекватное лечебное учреждение, даже на коммерческой основе - главное, чтобы там было все необходимое, чтобы помочь Михаилу. Мы намерены обратиться к общественности с просьбой помочь поместить Мишу в адекватное место", - сказала Чирикова.

По ее словам, в райбольнице, которая обслуживает этот дом престарелых, нет адекватных врачей, специалистов и лекарств, нормального питания, "нет ничего для нормальной реабилитации Михаила". "Для местных врачей это было полной неожиданностью и сюрпризом. Лечащий врач сказал мне, что таких больных у них никогда не было и они не знают, что с ним делать", - сообщила Чирикова.

4 июня стало известно, что Михаил Бекетов переведен из московского лечебно-реабилитационного центра в Павлово-Посадский хоспис, тогда как его коллеги рассчитывали, что журналиста направят в одно из московских учреждений. Константин Лядов - директор Лечебно-реабилитационного центра Росздрава, где журналист лечился ранее, заявил в конце мая, что Бекетов на данный момент не нуждается в реабилитации, она ему может понадобиться через несколько месяцев, а в данный момент "он может находиться дома", ему нужен "просто уход". Сторонники Бекетова тогда заявили, что он все еще нуждается в медицинской помощи.

Нападение на Бекетова было совершено в ночь на 14 ноября 2008 года. С диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом правой голени и гематомами на лице он был доставлен в центральную районную больницу Химок, а затем в состоянии комы доставлен в НИИ Склифосовского.

Бекетов известен как оппозиционный журналист, публиковавший в газете "Химкинская правда" разоблачительные статьи про чиновников администрации Химок и активно боровшийся за сохранение Химкинского леса, которому до недавнего времени угрожала вырубка в связи со строительством автотрассы Москва-Петербург.

Видео Грани-ТВ: дело Бекетова, террор

09.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей