.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.160624.html

новость Подрабинек выпил чаю с подавшим на него в суд ветераном

14.10.2009
Александр Подрабинек и ветеран Виктор Семенов. Кадр РЕН-ТВ
Александр Подрабинек и ветеран Виктор Семенов. Кадр РЕН-ТВ
цитата Дословно

Aлександр Подрабинек

Я не овца, которую просто так можно повести на заклание, у меня большой опыт противостояния власти.
Вывеска на шашлычной – несерьезный повод для статьи? Это очень важный симптом, потому что спустя 18 лет после распада советской страны бывшие члены КПСС указывают нам, какие вывески нельзя вешать. С тех пор как Путин стал президентом, мы движемся назад в авторитарное государство, где, как в советское время, власть стремится проникнуть во все сферы жизни.

Грани.Ру, 09.10.2009

Журналист Александр Подрабинек и ветеран Великой отечественной войны Виктор Семенов, подавший на него в суд за статью "Как антисоветчик антисоветчику", провели беседу за чашкой чая, сообщает телеканал РЕН ТВ. Ранее Семенов высказывал желание "посидеть за чашкой чая" с Подрабинеком и "посмотреть ему в глаза".

На встрече Семенов потребовал от Подрабинека как автора статьи пояснить свою позицию. "Вы не хотите ее пояснять. Значит, мы будем стоять на своем, Подрабинек не прав. Подрабинек оскорбил", – заявил ветеран. Подрабинек, в свою очередь, отметил, что отказывал в уважении не тем, кто проливал кровь на фронте, а тем, кто защищал советскую власть.

Каких-либо итогов встречи журналист и ветеран не подвели. Подрабинек сообщил, что если иск Семенова примут к рассмотрению, их спор продолжится в суде.

Виктор Семенов подал иск о защите чести и достоинства 30 сентября и потребовал от Александра Подрабинека публичных извинений за опубликованную в издании "Ежедневный журнал" статью о конфликте вокруг названия московской шашлычной "Антисоветская" на Ленинградском проспекте. В статье Подрабинек назвал требование председателя Московского совета ветеранов, бывшего секретаря ЦК КПСС Владимира Долгих снять вывеску "жлобством, низостью и глупостью". По мнению Подрабинека, вывеской с надписью "Антисоветская" больше всего недовольны бывшие "вертухаи лагерей и тюрем, комиссары заградотрядов, палачи на расстрельных полигонах".

С осуждением статьи Подрабинека выступил также префект Северного округа Москвы Олег Митволь, а активисты движения "Наши" устроили возле дома семьи Подрабинека бессрочный пикет.

В защиту журналиста выступили "Репортеры без границ", Комитет защиты журналистов, Совет по развитию институтов гражданского общества при президенте России и ОБСЕ. Премьер-министр Владимир Путин заявил, что считает реакцию "Наших" на статью Подрабинека чрезмерной и неразумной.

Видео Грани-ТВ: Александр Подрабинек

14.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей