О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.161533.html

новость Вещание "Радио Свобода" в Южной Осетии объявлено вне закона

02.11.2009
Радио Свобода

Радио Свобода

Вещание "Радио Свобода" на территории Южной Осетии незаконно и будет пресекаться властями республики. Как передает Интерфакс, об этом заявил председатель комитета информации, связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Георгий Кабисов.

По словам Кабисова, органы власти Южной Осетии не получали каких-либо обращений со стороны руководства радиостанции с просьбой разрешения вещания на территории республики.

"Утверждение грузинской редакции "Радио Свобода" о том, что им якобы в силу какой-то специфики не нужно никаких разрешений на вещание, юридически необоснованно", – пояснил Кабисов.

По его словам, есть общепринятые правила работы СМИ, и если "Радио Свобода" не считает нужным им следовать, то "это следует расценивать как информационную провокацию".

"В случае, если руководство радиостанции все-таки примет решение несанкционированно выйти в эфир на территории Южной Осетии, мы будем вынуждены с помощью технических средств воспрепятствовать этому", – заявил Кабисов.

"Радио Свобода" ранее заявляло о намерении выпустить 2 ноября в эфир Южной Осетии программу "Эхо Кавказа". По словам представителя компании компании Мартинса Званерса, программа будет направлена на "примирение и наведение мостов между различными сторонами и точками зрения в регионе".

Сейчас "Радио Свобода" вещает в 20 странах, в том числе в России, на Кавказе, в Центральной Азии и на Ближнем Востоке. В конце сентября руководство радиостанции объявило, что намерено в ближайшее время выйти в эфир в Пакистане. В отдельную группу – радио "Свободная Азия" – входят еще 9 стран.

02.11.2009


новость Новости по теме