.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.162246.html

новость В Москве задержан журналист, расследовавший убийство адвоката Маркелова

17.11.2009
Дмитрий Стешин. Фото с сайта www.kp.ru
Дмитрий Стешин. Фото с сайта www.kp.ru
Реклама

В Москве задержан задержан корреспондент отдела политики газеты "Комсомольская правда" Дмитрий Стешин, расследовавший убийство адвоката Станислава Маркелова. Как сообщил Газете.Ру знакомый журналиста, Стешин сейчас находится на Петровке, 38, куда его привезли для допроса.

Адвоката "Комсомолки", который также прибыл на Петровку, на допрос Стешина не пустили. По версии другого источника, журналиста никто не задерживал, он добровольно явился на допрос как свидетель, так как знаком с одним из подозреваемых в убийстве – Никитой Тихоновым. В редакции "Комсомольской правды" официальных комментариев получить не удалось.

Стешин сотрудничал с журналом "Русский образ", созданным в 2003 году лидером одноименной националистической организации Ильей Горячевым и Никитой Тихоновым, арестованным по обвинению в убийстве Маркелова и Бабуровой.

"Он тихий, замкнутый, все время бреется налысо, бывал в горячих точках. В последнее время вел журналистское расследование по делу Маркелова", – рассказал изданию один из коллег Стешина.

Брат убитого адвоката Маркелова заявил, что ничего не знает о возможном задержании журналиста. В СКП и ГУВД Москвы комментарии получить пока не удалось.

По информации издания, в ближайшее время могут принудительно доставить на допрос друга второй обвиняемой в убийстве адвоката и журналистки Евгении Хасис – Алексея Барановского. Барановский и Хасис познакомились во время работы в организации "Русский вердикт", оказывающей юридическую помощь арестованным и осужденным националистам.

Барановского уже вызывали на допрос в понедельник, однако, по словам источника, он заявил, что придет на Петровку лишь тогда, когда сотрудники угрозыска придут к нему домой с соответствующими процессуальными документами.

Адвокат Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова были застрелены 19 января 2009 года. Адвокат и журналистка после пресс-конференции шли по Пречистенке к станции метро "Кропоткинская". Убийца, которого свидетели описали как молодого человека, одетого в черную куртку, джинсы и шапочку, вначале выстрелил из пистолета с глушителем в затылок адвокату, а затем — в спутницу защитника, которая пыталась преследовать его. Маркелов погиб на месте, Бабурова скончалась в больнице.

Видео Грани-ТВ: Станислав Маркелов, политические убийства

17.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей