.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.173710.html
Также: СМИ, Общество | Персоны: Анатолий Чубайс

новость Чубайс: Статья Лужкова и Попова о Гайдаре - грязная ложь

24.01.2010
Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.strana.ru
Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.strana.ru
цитата Дословно

Из открытого письма Анатолия Чубайса главному редактору "МК" Павлу Гусеву

Стилистика и уровень статьи не позволяют спорить с авторами по существу. Почему Лужков и Попов опубликовали свой пасквиль, в общем, понятно, но и это я обсуждать не собираюсь – не хочу копаться в грязи. Люди, не стесняющиеся клеветать на умершего, вызывают лишь брезгливость. Уверен, что ни ложь, ни клевета не смогут умалить того, что совершил Егор Гайдар. Мы же, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы люди узнали правду о нем и его времени.

Chubais.Ru

"Грязной ложью" назвал статью бывшего мэра Москвы Гавриила Попова и действующего столичного градоначальника Юрия Лужкова об экс-премьере Егоре Гайдаре глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс. Как передает РИА "Новости", он пообещал сделать все возможное для того, чтобы люди "узнали о Гайдаре правду".

22 января в газете "Московский Комсомолец" была опубликована статья Гавриила Попова и Юрия Лужкова "Еще одно слово о Гайдаре". В ней, в частности, говорится, что реформы Гайдара были "худшим из всех возможных вариантов выхода" страны из социализма. "Гайдар - символ чудовищного разлома несправедливости и бесчеловечности, зеркало того антинародного, номенклатурно-олигархического выхода из социализма, который был навязан России в начале 1992 года", - говорится в статье.

"Егор уже не может защитить себя, поэтому я, проработавший с ним бок о бок много лет, заявляю, что статья эта - не более чем грязная, завистливая и злобная ложь", - говорится в обращении Чубайса к главному редактору "Московского Комсомольца" Павлу Гусеву, опубликованном на личном сайте руководителя "Роснано".

По мнению Чубайса, стилистика и уровень статьи не позволяют спорить с авторами по существу. "Уверен, что ни ложь, ни клевета не смогут умалить того, что совершил Егор Гайдар. Мы же, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы люди узнали правду о нем и его времени", - говорится в обращении.

Известный политик и экономист Егор Гайдар, один из идеологов рыночных реформ в России, скоропостижно скончался 16 декабря 2009 года на 54-м году жизни. Причиной смерти врачи назвали отек легких, вызванный ишемией миокарда.

24.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей