О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.173710.html
Также: СМИ, Общество | Персоны: Анатолий Чубайс

новость Чубайс: Статья Лужкова и Попова о Гайдаре - грязная ложь

24.01.2010
Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.strana.ru

Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.strana.ru

"Грязной ложью" назвал статью бывшего мэра Москвы Гавриила Попова и действующего столичного градоначальника Юрия Лужкова об экс-премьере Егоре Гайдаре глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс. Как передает РИА "Новости", он пообещал сделать все возможное для того, чтобы люди "узнали о Гайдаре правду".

22 января в газете "Московский Комсомолец" была опубликована статья Гавриила Попова и Юрия Лужкова "Еще одно слово о Гайдаре". В ней, в частности, говорится, что реформы Гайдара были "худшим из всех возможных вариантов выхода" страны из социализма. "Гайдар - символ чудовищного разлома несправедливости и бесчеловечности, зеркало того антинародного, номенклатурно-олигархического выхода из социализма, который был навязан России в начале 1992 года", - говорится в статье.

"Егор уже не может защитить себя, поэтому я, проработавший с ним бок о бок много лет, заявляю, что статья эта - не более чем грязная, завистливая и злобная ложь", - говорится в обращении Чубайса к главному редактору "Московского Комсомольца" Павлу Гусеву, опубликованном на личном сайте руководителя "Роснано".

По мнению Чубайса, стилистика и уровень статьи не позволяют спорить с авторами по существу. "Уверен, что ни ложь, ни клевета не смогут умалить того, что совершил Егор Гайдар. Мы же, со своей стороны, сделаем все возможное, чтобы люди узнали правду о нем и его времени", - говорится в обращении.

Известный политик и экономист Егор Гайдар, один из идеологов рыночных реформ в России, скоропостижно скончался 16 декабря 2009 года на 54-м году жизни. Причиной смерти врачи назвали отек легких, вызванный ишемией миокарда.

24.01.2010


новость Новости по теме