.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.17422.html

новость Сегодня в прямом эфире президент расскажет про пенсии и получит новогодние поздравления

19.12.2002
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама

В четверг президент Владимир Путин ответит на вопросы граждан России в прямом эфире некоторых общефедеральных теле- и радиостанций.

Как сообщила пресс-служба главы государства, прямой эфир президента начнется в полдень. Ответы президента прозвучат на "Первом канале", телеканале "Россия", а также на радиостанциях "Маяк" и "Радио России".

По данным на среду, уже более миллиона человек позвонили в московский центр, который принимает вопросы для Путина. "В прошлом году на момент начала прямого эфира вопросы президенту по телефону задали 445 тысяч человек. Вместе с тем на сегодняшнее утро (среда - Ред.) позвонило уже более миллиона человек", - сообщил журналистам ведущий "Первого канала" Кирилл Клейменов, который во время прямого эфира с президентом будет вести репортаж из Единого центра обработки сообщений. Больше всего вопросов на социальную тему: зарплаты, стипендии, пенсии, социальные выплаты. Далее в списке по убывающей следуют: жилье и коммунально-бытовые услуги, финансы, здравоохранение, суды, прокуратура, МВД, военная служба, образование и т.д. "На последнем месте в этом списке следуют проблемы торговли и наркомании", - сказал телеведущий, добавив, что многие звонят, чтобы просто поздравить президента с Новым годом. Все вопросы будут сгруппированы по темам. По каждой теме будут отобраны наиболее интересные. Всего во время прямого эфира из центра планируется задать как минимум семь вопросов. Он заверил, что будет принято несколько звонков непосредственно во время прямого эфира. "Человек позвонит и сразу попадет в прямой эфир, и никто не будет знать, что он хотел у президента спросить", - пояснил ведущий.

Пока окончательно вопросы не отобраны. Обобщениями и обработкой вопросов сейчас занимаются только "Первый канал" и телеканал "Россия". "Пока никакого вмешательства со стороны администрации президента или его пресс-службы не было", - добавил ведущий. Сколько точно будет длиться прямой эфир пока не известно, но он займет не менее двух часов.

19.12.2002


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей