.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.175311.html

новость "Коммерсант" назвал имена убийц главы МВД Дагестана

27.02.2010
Адильгерей Магомедтагиров - министр внутренних дел Дагестана. Кадр НТВ
Адильгерей Магомедтагиров - министр внутренних дел Дагестана. Кадр НТВ
Реклама

"Коммерсант" со ссылкой на собственные источники опубликовал новые имена подозреваемых в убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. В пятницу в газете уже появлялись имена предполагаемых убийц, однако в тот же день официальный представитель СКП Владимир Маркин заявил, что "информация о фамилиях и именах виновников этого преступления, размещенная в некоторых СМИ, не соответствует действительности". При этом он добавил, что трем арестованным уже предъявили обвинения, но раскрывать их личности следствие считает преждевременным.

По данным "Коммерсанта", в фамилиях подозреваемых действительно были допущены неточности. Так, бывший судебный пристав, которого следствие считает организатором преступления, оказался не Шамсулой Бурзиевым, как утверждалось ранее, а Шамсулой Борзиевым. Исполнителем убийства стал не прапорщик мотострелковой бригады Андрей Розанов, а лейтенант данной бригады Андрей Рязанов. В имени бывшего сержанта роты патрульно-постовой службы Абдулмажида Манапова, которого считают подельником убийцы, ошибок допущено не было.

Одновременно "Коммерсант" назвал имена последних двух арестованных. По сведениям газеты, это прапорщики мотострелковой бригады Дмитрий Долгих и некто Жилин – имя последнего фигуранта не сообщается.

По данным издания, следователи полагают, что летом прошлого года Борзиев получил заказ на убийство Магомедтагирова от человека, личность которого пока не установлена. Бывший судебный пристав обратился за помощью в мотострелковую бригаду, расквартированную в селе Ботлих. Рязанов согласился за 250 тысяч рублей застрелить министра. Долгих и Жилин решили помочь ему и 5 июня выдали ему бесшумный автомат "Вал" за номером 0281. Манапов на своей машине подвез Рязанова к ресторану, в котором праздновалась свадьба дочери подчиненного Магомедтагирова. Лейтенант убил из "Вала" Магомедтагирова и главу тылового подразделения МВД Дагестана Абдуразака Абакарова, а также ранил еще шестерых гостей, в том числе отца невесты – начальника управления МВД Дагестана по налоговым преступлениям Абдулждапара Магомедова.

Между тем, ранее в сообщениях СМИ фигурировал не только автомат "Вал", но и бесшумная снайперская винтовка "Винторез". Сообщалось, что именно из этой винтовки была выпущена пуля, попавшая в сердце главы МВД. "Вал" же, по первоначальным версиям, использовался лишь для прикрытия снайпера.

По данным "Коммерсанта", "Вал" за номером 0281 был изъят следователями из оружейной комнаты мотострелковой бригады 6 февраля. Манапова и Борзиева задержали соответственно 16 и 21 февраля. Когда были задержаны Рязанов, Жилин и Долгих, не уточняется.

27.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей