.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.177087.html

новость "Новая газета" получила предупреждение от Роскомнадзора

15.04.2010
Новая газета
Новая газета

Федеральная служба по надзору в сфере связей, информационных технологий и массовых коммуникаций вынесла "Новой газете" предупреждение за статью "Банда, агентство, партия. Кто такие "легальные националисты", опубликованной 20 января. Об этом сообщает Газета.Ру.

Как следует из документа Роскомнадзора, "экспертами, проводившими анализ статьи установлено, что в тексте публикации имеются высказывания, направленные на возбуждение социальной, расовой и национальной розни, а также пропагандирующие исключительность, превосходство или неполноценность человека по признаку его социальной, национальной, расовой принадлежности".

Как сообщил заместитель главного редактора "Новой газеты" Андрей Липский, "предупреждение вынесено 31 марта, спустя более двух месяцев после выхода статьи. При этом никаких намеков на его появление не было - с нами никто не общался по этому поводу. К нам же оно поступило только позавчера.

По его словам, "в редакции категорически не согласны с обоснованностью вынесения предупреждения, и оно будет обжаловано в суде".

Ранее руководитель отдела политики "Независимой газеты" Александра Самарина была вызвана в прокуратуру Центрального административного округа Москвы для беседы по поводу публикации в издании статьи Михаила Ходорковского.

Поводом для проведения прокуратурой проверки стало обращение депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Абельцева, увидевшего в статье Ходорковского "Узаконенное насилие" призыв к насилию и свержению конституционного строя.

"Намеки Ходорковского на разрушение системы "якобы традиционным для России способом", можно квалифицировать как призыв к насилию", - заявил Абельцев.

15.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей