.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.179825.html

новость Суд удовлетворил иск Максима Мищенко к Евгении Альбац

14.07.2010
Максим Мищенко. Фото molgvardia.ru
Максим Мищенко. Фото molgvardia.ru
Реклама

Пресненский районный суд удовлетворил иск лидера прокремлевского движения "Россия молодая" Максима Мищенко к главному редактору журнала The New Times Евгении Альбац и журналисту Евгению Левковичу. Как сообщила радиостанции "Эхо Москвы" официальный представитель движения Наталья Маслова, Альбац и Левкович должны будут выплатить по 50 копеек. Поводом для иска стала статья "Наци на марше", опубликованная в журнале 9 ноября 2009 года. В ней говорилось, что неонацистскую организацию "Русский образ" курирует Максим Мищенко.

Как заявила ранее руководитель пресс-службы организации "Россия молодая" Екатерина Акатьева, эти сведения не соответствует действительности. По ее словам, они могут опорочить честь и достоинство Мищенко. По словам Акатьевой, из-за информации, опубликованной в журнале, "Россия молодая" стала "мишенью" для экстремистского движения антифа. Она напомнила, что после публикации антифашисты совершили нападение на московский штаб организации.

Информация о том, что лидер "России молодой" курирует "Русский образ", уже была опровергнута самим Мищенко. Его комментарии приводятся в той же статье. Он заявил журналу The New Times, что хорошо знаком с идеологами "Русского образа", однако подчеркнул, что не является покровителем этой организации.

Офис движения "Россия молодая" был разгромлен активистами антифа вечером 17 ноября 2009 года. Свою акцию они посвятили памяти убитого антифашиста Ивана Хуторского. Также антифа выступают против лидера "России молодой" Максима Мищенко, депутата Госдумы от "Единой России" который, по их мнению, поддерживает неонацистов. Сто человек окружили здание на пересечении Волховского переулка и Ладожской улицы, выбили стекла и забросали его файерами, сообщил источник в движении антифа. Акция длилась не более минуты. В штабе были разбиты несколько окон на втором этаже, а также стекло припаркованного рядом с офисом автомобиля.

В момент нападения в штабе были активисты "России молодой". Они вызвали милицию. Почти всем антифашистам сразу после нападения удалось скрыться. Некоторое время их преследовали два автомобиля милиции, но при повороте в переулок машины врезались в иномарку и не смогли продолжать преследование. Одного нападавшего задержали сами румоловцы и доставили его в ОВД "Басманное".

14.07.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей