О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.180207.html

новость Гусев призывает членов Общественной палаты бойкотировать "Селигер"

27.07.2010
"Селигер-2010". Фото с сайта www.b-port.com

"Селигер-2010". Фото с сайта www.b-port.com

Главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев призвал своих коллег по Общественной палате бойкотировать работу форума "Селигер", сообщает Лента.Ру со ссылкой на "Интерфакс". Гусева, возглавляющего комиссию Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, возмутил оскорбительный плакат с изображением другого члена Общественной палаты и журналиста, Николая Сванидзе. На плакате, установленном на "Селигере" активистами движения "Наши", Сванидзе, а также председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, бывший президент Украины Виктор Ющенко, политики Эдуард Лимонов и Борис Немцов и американский кинорежиссер Квентин Тарантино изображены в головных уборах с нацистской символикой. Лозунг на плакате гласит "Здесь вам не рады".

Также на одном из плакатов изображена участница недавнего шпионского скандала Анна Чапман с подписью "Russian spy" и Валерия Новодворская с подписью "American spy". Лозунг чуть ниже гласит: "Их секретные агенты бывают крутыми только в кино".

"При всей положительной работе форума на Селигере такие проявления выходят за рамки общепринятых норм, - заявил Гусев. - Те, кто это позволил, перешли грани дозволенного в нормальном демократическом обществе". Другой член Общественной палаты, глава фонда "Холокост" Алла Гербер назвала авторов инсталляции "безответственными хулиганами, абсолютно сумасшедшими людьми", которые "называют нацистами тех, кто им не нравится, тех, кто готов говорить правду".

Молодежный форум прокремлевских движений "Селигер" проводится около одноименного озера в Тверской области близ города Осташкова с 2005 года. Первоначально это было мероприятие прокремлевского молодежного движения "Наши". Затем "Селигер" сделали форумом под патронажем Федерального агентства по делам молодежи, которое возглавил бывший лидер "Наших" Василий Якеменко.

27.07.2010


новость Новости по теме