О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.180264.html

новость В Чите суд постановил заблокировать сайт газеты

29.07.2010
Газета ''Русское Забайкалье''. Копия с сайта Союза русского народа

Газета ''Русское Забайкалье''. Копия с сайта Союза русского народа

Центральный районный суд Читы удовлетворил иск прокуратуры Забайкальского края и ограничил доступ к сайту газеты "Русское Забайкалье", признанной экстремистской, сообщает Газета.Ру со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

По словам источника, суд обязал интернет-провайдера "МегаЛинк" добавить на пограничном маршрутизаторе правила фильтрации IP-адреса сайта с публикациями "Русского Забайкалья".

"Наличие в Интернете выпусков газеты, признанной экстремистской, способствовало бы продолжению ее противоправной деятельности", – пояснили в краевой прокуратуре.

Решением Центрального районного суда Читы от 10 июня 2008 года газета "Русское Забайкалье" была признана экстремистским материалом, и нереализованная часть ее тиража подлежала конфискации. Материалы, опубликованные в указанной газете, были включены Минюстом России в список экстремистских материалов и запрещены для распространения в средствах массовой информации на территории России. По данным краевой прокуратуры, в апреле и июне 2008 года вышли в свет еще два номера газеты, содержащие публикации экстремистской направленности.

29.07.2010


новость Новости по теме