О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.180599.html

новость Тверской чиновник обвинил требовавшего рынду блогера в клевете

09.08.2010
Рында. Фото kraevushka.livejournal.com
Рында. Фото kraevushka.livejournal.com

Глава Калязинского района Тверской области Константин Ильин потребовал привлечь к ответственности за клевету блогера Александра Почкина (top_lap), на гневный комментарий которого ответил премьер-министр Владимир Путин. Как пишет TverNews, Ильин подал заявление в милицию 7 августа.

"Блогер в своем журнале обвиняет меня в том, чего не было, публикует разговор, которого не было. Я не знаю, кто этот человек. Этой публикацией он дискредитировал власть Калязинского района, оклеветал меня. Считаю, что за это он должен быть привлечен к ответственности", - цитирует агентство чиновника. В ОВД заявление приняли и сказали, что передадут его в следственный комитет.

"Это все ложь и клевета. Этот человек не был у меня на приеме, он до сих пор не объявился", - сказал Ильин.

Ильин подчеркнул, что считает необоснованными упреки блогера. По словам чиновника, деревня Высоково находится на берегу реки Нерль, поэтому в случае пожара воду можно брать оттуда, и пожарный пруд там не нужен. По словам Ильина, на сегодняшний день на территории Калязинского района Тверской области нет действующих пожаров.

1 августа Почков сделал в своем ЖЖ запись, в которой раскритиковал решение властей заменить рынду, при помощи которой население оповещали о пожаре, на телефон, который к тому же забыли подключить. "Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне, б...ь, рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься", - писал блогер.

"Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек. Просто молодец", - ответил автору письма Путин. "При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно", - добавил он.

5 августа рынду в поселке повесили. По словам Ильина, "рында висит в этом населенном пункте. Кроме того, мы подготовили настоящий колокол, чтобы вручить его заявителю-дачнику. Колокол находится в администрации, но дачника мы никак не можем найти", – сказал он.

09.08.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей