О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.183443.html

новость Суд перенес рассмотрение иска Лужкова к СМИ

10.11.2010
Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ

Юрий Лужков. Фото: Д.Азаров/Коммерсантъ

Савеловский суд Москвы перенес на 14 декабря процесс по иску бывшего мэра столицы Юрия Лужкова к радиостанции "Эхо Москвы", газете "Твой день" и изданию Lifenews о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как передает РБК, решение принято по просьбе представителя Лужкова Анастасии Румянцевой, которая не смогла явиться на сегодняшнее заседание суда.

Ранее суд уже переносил слушания по данному делу с 21 октября на 10 ноября также в связи с неявкой представителя Лужкова. Причем причины неявки суду так и не были названы. Сам истец также на заседание не пришел.

В иске Лужков просил суд обязать ответчиков опровергнуть сведения, которые, по мнению экс-мэра, не соответствуют действительности и порочат его деловую репутацию. Он также просил также взыскать с издательского дома «Ньюс Медиа-Рус», ИД "Ньюсмедиа" и с "Эха Москвы" по 3 миллиона рублей. Представитель радиостанции Кристина Кадыкова предлагала Лужкову заключить мировое соглашение, отмечая, что ее доверители готовы "пустить на сайте любой текст опровержения или пригласить в эфир с любым ответом".

Президент Дмитрий Медведев отстранил Юрия Лужкова от должности 28 сентября в связи с "утратой доверия". Его отставке предшествовала серия разоблачительных сюжетов на ведущих телеканалах. В частности телеканал НТВ показал серию фильмов под общим названием "Дело в кепке", в которых Лужкова обвиняли в коррупционных связях с бизнесом Батуриной, а также в невнимании к проблемам Москвы и ее жителей и безразличном отношении к проблемам формирования облика города.

10.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме