.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.183490.html

новость Избиение Кашина: милиционеры прибыли спустя два часа

12.11.2010
Милицейская машина. Фото с сайта photofile.ru
Милицейская машина. Фото с сайта photofile.ru
Реклама

Оперативные работники прибыли на место избиения журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина более чем через два часа после инцидента. Как пишет "Коммерсант", об этом стало известно на заседании общественного совета при ГУВД Москвы, которое прошло накануне вечером. Милиционеры обвинили в запоздалой реакции сотрудников скорой помощи, которые сначала отвезли Кашина в больницу и лишь после этого позвонили в милицию.

Между тем врачи утверждают, что никаких правил не нарушили. "Если пациент находится в тяжелом состоянии и тем более на улице, то медиков волнует только его здоровье, - объяснил на условиях анонимности работник скорой. - По инструкции мы должны как можно быстрее доставить больного в медучреждение, при травмах головы вообще каждая секунда на счету. И уже только больница дает телефонограмму в милицию".

Теперь общественный совет займется проблемой координации экстренных служб. "Нужна единая диспетчерская, чтобы их координировать, - заявил член совета, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. - Речь уже не только об Олеге Кашине, это глобальная проблема, которую мы будем решать". По словам Венедиктова, члены совета намерены обратиться к столичному мэру Сергею Собянину с просьбой решить проблему.

В свою очередь, ГУВД Москвы Владимир Колокольцев был крайне недоволен тем, что СМИ распространили видеозапись нападения, сделанную уличными камерами наблюдения. "В ответ мы посоветовали присмотреться к собственным сотрудникам, ведь журналисты получили видео от тех, кто занимается расследованием", - рассказал Венедиктов. Колокольцев также отказался разглашать информацию о ходе следствия, пояснив, что сейчас это может только пойти во вред расследованию. "Но мы поняли: для поимки преступников задействованы огромные силы и средства, - рассказал Венедиктов. - Нас убедили, что будут проверены все версии, кто бы к ним причастен ни был".

Врачи 36-й городской больницы в четверг прекратили давать Олегу Кашину седативные препараты, и он вышел из состояния медикаментозного сна. По словам врачей, журналист слышит их просьбы и даже улыбается. Говорить Олег Кашин пока не может, так как вспомогательная искусственная вентиляция легких все еще продолжается. Главврач 36-й горбольницы Виталий Французов не исключил, что Олег сможет начать говорить в течение ближайших дней.

В ночь на 6 ноября двое неизвестных подкараулили Кашина возле его дома в центре Москвы. Журналисту сломали челюсть, голень и пальцы рук. В результате нападения Кашин получил открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. Ему была проведена операция на челюсти, а также операция по восстановлению фаланг пальцев рук.

Видео Грани-ТВ: Пикет на Пушкинской, Олег Кашин, террор

12.11.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей