.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.184132.html

новость В Москве прошел митинг в защиту журналистов

05.12.2010
Пушкинская площадь: милиция в ожидании манифестантов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Пушкинская площадь: милиция в ожидании манифестантов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

На Пушкинской площади в Москве прошел митинг в защиту журналистов. Как передает "Радио Свобода", его участники требовали довести до конца расследования убийств и нападений на работников СМИ. В акции приняли участие около 150 человек. Акция прошла без политической символики, ее участники держали в руках плакаты "Прекратите насилие!", "Слово сильнее стали!".

Участники акции вспоминали погибших Анну Политковскую, Анастасию Бабурову, Магомеда Евлоева. Один из митингующих держал плакат с фамилиями всех журналистов, погибших в России за последние 10 лет.

На митинге выступили журналисты, правозащитники и гражданские активисты, в том числе лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова. Она напомнила о покушении на Константина Фетисова, жестоко избитого в Химках.

За последнее время произошла серия нападений на представителей СМИ. 6 ноября был жестоко избит корреспондент "Коммерсанта" Олег Кашин. Ему сломали челюсти, голени и пальцы рук. В тяжелом состоянии журналист был госпитализирован в реанимацию 36-й горбольницы. 4 ноября в Химках был избит Константин Фетисов, в последнее время занимавшийся журналистикой. 8 ноября неизвестные избили журналиста подмосковного издания "Жуковские вести" Анатолия Адамчука, а в Саратове напали на главного редактора газеты "Саратовский репортер" Сергея Михайлова.

Видео Грани-ТВ: Олег Кашин, террор

05.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей