.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.186883.html

новость Гендиректор "Коммерсанта" извинился за статью о Навальном

10.03.2011
Алексей Навальный. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Алексей Навальный. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Генеральный директор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев извинился перед читателями за статью с негативными оценками деятельности блогера Алексея Навального. Статья "Трубопроводные стоки" была опубликована в четверг в тематическом приложении к газете "Металлургия". "В этой заметке был допущен ряд фактических ошибок, но главное - она была написана недопустимым "советским" тоном, с использованием пропагандистской лексики и тенденциозных передергиваний", - пишет Кудрявцев.

"Я надеюсь, что причиной появления такого материала было реальное желание автора разобраться в теме, не поддаваясь обаянию "сетевого авторитета" Алексея Навального, а не коррупция или политическая ангажированность, но для читателя важен результат. За который мне стыдно", – пишет гендиректор "Коммерсанта".

В статье идет речь о разоблачениях Навального, связанных с освоением средств компанией "Транснефть". "Общий размер завышения стоимости работ по ВСТО-1 составил порядка 4 миллиарда долларов", – напоминает позицию Навального автор Елена Сорокина и переходит к оценочным суждениями. "Ничего нового блогер Навальный не расскрыл. Поэтому на его вброс купились, в основном, непрофессиональные журналисты, студенты и маргинальные политики", – говорится в статье.

"Разберемся, как дело обстояло на самом деле", – пишет автор во втором абзаце. Далее она цитирует представителей компании "Трансфнети", а также газету "Маркер". Во второй главе, которая называется "Подмена цифр", подробно цитируется аудитор Счетной палаты Михаил Бесхмельницын. "Вброс информации об украденных 4 миллиардах рублей, похоже, опирался именно на сумму из искового заявления", – говорится в той части статьи, в которой сказано, что именно "Транснефть" была инициатором расследования. В заключении автор пишет, что Навальный не захотел ответить на вопрос, каким образом ему попали в руки результаты проверки, "и о том, каковы были мотивы его разоблачительной деятельности, остается догадываться".

Комментируя статью, гендиректор "Коммерсанта" сообщил, что она уже убрана с сайта издания. "Мы прекращаем сотрудничество с этим внештатным автором, редактор приложения подвергнут административному взысканию", – пишет Кудрявцев. По его словам, Навальному "будет предоставлена возможность ответить на эту публикацию в одном из следующих тематических приложений к газете".

10.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей