.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.187353.html

новость В Химках жестоко избили журналиста

28.03.2011
Кулак. Фото с сайта www.forum.sibnet.ru
Кулак. Фото с сайта www.forum.sibnet.ru
Реклама

Неизвестные избили журналиста химкинского оппозиционного издания "Гражданское согласие" Виталия Кузьмина. Как передает Газета.Ру, об этом сообщил Игорь Белоусов, главный редактор химкинской газеты "Химки – наш дом". По его словам инцидент произошел 21 марта.

"Мы только сегодня узнали об этом. Его избили около его подъезда. Били по голове битами, арматурой, как обычно у нас это происходит. У него сотрясение мозга. Но он еще успел рукой голову прикрыть, поэтому у нее еще фаланги пальцев сломаны", – рассказал Белоусов.

По его словам, Кузьмин писал статьи в защиту Химкинского леса с критикой действующего мэра подмосковного города Владимира Стрельченко. Кроме этого, Кузьмин был депутатом Мособлдумы от Химок, и в 2003 году баллотировался на пост мэра.

Сам Кузьмин не связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. "Это никак не связано с политикой. Мне бы хотелось так утверждать. Но это никак не относится к моей работе, я уверен. Я даже знаю, кто на меня напал. Это касается моих личных дел, о которых я не хотел бы рассказывать", – заявил он.

3 декабря 2010 года умер в больнице главный редактор "Гражданского согласия" Анатолий Юров. Ему нанесли 10 ножевых ранений. 11 ноября 2008 года было совершено покушение на главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. Журналист был зверски избит неизвестными, после чего долгое время находился на лечении в НИИ им. Склифосовского и получил инвалидность 1-й группы. Ему ампутировали три пальца на левой руке и правую ногу.

28.03.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей