.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.187527.html

новость Василий Якеменко подал в суд на Олега Кашина

04.04.2011
Василий Якеменко. Фото с сайта www.badnews.org
Василий Якеменко. Фото с сайта www.badnews.org
Реклама

Глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко подал в суд на журналиста "Коммерсанта" Олега Кашина. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Росмолодежи, поводом для иска стала запись в блоге журналиста о том, что он не сомневается в "якеменковской версии" совершенного на него нападения. "Василий Якеменко подал заявление в Хамовнический суд Москвы. Он просит привлечь к ответственности журналиста Кашина за распространение порочащей его и не соответствующей действительности информации", - сообщили в пресс-службе Росмолодежи.

Якеменко также просит привлечь к ответственности издание "Новые известия", распространившее заявление журналиста. По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, "Якеменко просит опровергнуть распространенную информацию, а также взыскать в общей сложности в его пользу полтора миллиона рублей морального вреда". Процесс начнется 28 апреля в Хамовническом суде Москвы.

По словам Кашина, он не намерен удалять из своего блога сообщение, поскольку "там нечего опровергать". "Я написал, что "не сомневаюсь", и я действительно не сомневаюсь. Опровергать это было бы абсурдно", – заявил Кашин Интерфаксу. "Если меня вызовут в суд, то я, конечно, пойду. Между тем никаких активных действий в связи с поданным на меня иском я предпринимать не буду", - заявил журналист.

Кашин был жестоко избит 6 ноября 2010 года, его госпитализировали в тяжелом состоянии. Президент Дмитрий Медведев в тот же день поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль и принять все меры для раскрытия преступления. 8 ноября он заявил, что причастные к нападению будут наказаны "независимо от их положения, от места в общественной системе координат, независимо от других заслуг, если таковые есть".

В конце марта Медведев заявил, что в расследовании дела об избиении журналиста есть прогресс. "Я сегодня разговаривал с руководителем Следственного комитета на эту тему. Там есть движение, я не имею права определенные вещи говорить, но движение есть", - сказал Медведев. По словам президента, результат расследования "должен быть представлен не только потерпевшему, но и общественности с учетом большого резонанса".

В середине января Медведев встретился с Кашиным в Палестине. Президент пожелал ему здоровья, пообещав "оторвать голову" напавшим на журналиста.

Видео Грани-ТВ: Олег Кашин

04.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей