.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.187625.html

новость Медведев: В кибератаках на Livejournal должны разобраться правоохранительные органы

07.04.2011
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента
Реклама
.

Президент Дмитрий Медведев возмущен атаками на Живой журнал. "Получил много обращений в связи с DDoS-атаками на Живой Журнал. Как активный пользователь ЖЖ считаю эти действия возмутительными и незаконными. В том, что случилось, должны разобраться и администрация Живого Журнала, и правоохранительные органы", - написал он в своем блоге.

В четверг хакерские атаки на блогхостинг LiveJournal осудила Общественная палата, сравнив их "с вооруженной атакой на неугодную типографию". Как передает Лента.Ру, в заявлении, которое озвучил главный редактор газеты "Московский комсомолец" и член Общественной палаты Павел Гусев, говорится о том, что необходимо "на законодательном уровне ужесточить ответственность за умышленные атаки на сайты и сервисы".

Свою позицию члены ОП обосновали тем, что "блогосфера и социальные медиа в России играют огромную роль в становлении гражданского общества", а "одним из столпов этого сообщества является Живой журнал". Заявление было одобрено практически единогласно, в ходе тайного голосования против выступил всего один член Общественной палаты.

Мощные DDoS-атаки на сервера LiveJournal, приводившие к перебоям в работе сервиса, имели место 30 марта, а также 4 и 6 апреля. Администрация компании SUP, комментируя возникшие сложности, заявила, что "сверхцелью" хакеров является "манипулирование аудиторией ЖЖ, дабы ее размазать по другим социальным сетям и стендэлонам, где, понятное дело, бороться с отдельно взятым пользователем в сотни раз проще". Также руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова заявила, что компания планирует обратиться с заявлением по поводу кибератак в правоохранительные органы.

Живой журнал является популярнейшим блогохостингом в Рунете. В кириллической части ЖЖ зарегистрировано около 5 миллионов аккаунтов, а ежемесячная аудитория в России составляет около 33 миллионов пользователей.

07.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей