О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.187648.html

новость Ливийские повстанцы захватили журналистов "Комсомольской правды" и НТВ

08.04.2011
Корреспонденты "Комсомольской правды" Александр Коц  и Дмитрий Стешин. Фото с сайта www.kp.ru

Корреспонденты "Комсомольской правды" Александр Коц и Дмитрий Стешин. Фото с сайта www.kp.ru

Ливийские повстанцы захватили съемочную группу телеканала НТВ и спецкоров "Комсомольской правды" Дмитрия Стешина и Александра Коца. Как сообщает сайт "Комсомольской правды", журналисты были захвачены возле города Адждабия около 13.10. "По спутниковой связи они успели передать, что представители оппозиции везут их в неизвестном направлении, после чего связь прекратилась", – сообщает сайт издания.

О произошедшем инциденте редакция газеты известила российский МИД. Представители ведомства пообещали сделать все возможное для скорейшего освобождения журналистов. По данным издания, съемочная группа НТВ уже на свободе.

Это не первый случай нападения на иностранных журналистов в Ливии. В последние недели в стране, где идет гражданская война, пропадали сотрудники Agence France-Presse и газеты The New York Times. Как передает Лента.Ру, все они были захвачены сторонниками Муамара Каддафи и впоследствии отпущены на свободу.

У Адждабии, где пропали российские журналисты, сейчас идут бои. Накануне несколько тысяч мятежников и мирных жителей начали бегство на север к городу Бенгази, ставшему оплотом ливийской вооруженной оппозиции, добивающейся смены власти в стране. Массовый исход горожан и повстанцев из стратегически важной Адждабии вызвали слухи о приближении к городу крупных сил, верных Каддафи.

Выступающие против Каддафи мятежники еще 1 апреля запретили журналистам покидать Адждабию, которую называют "воротами" Бенгази. В Бенгази расположился созданный повстанцами Национальный совет Ливии, который провозгласил себя единственным законным органом власти в этой африканской стране.

08.04.2011


новость Новости по теме