.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.188074.html

новость Медведев посетил студию телеканала "Дождь"

25.04.2011
Дмитрий Медведев в студии "Дождя". Кадр трансляции с сайта www.tvrain.ru
Дмитрий Медведев в студии "Дождя". Кадр трансляции с сайта www.tvrain.ru
Реклама

Президент Дмитрий Медведев посетил студию телеканала "Дождь. Optimistic Channel". Как передает РИА "Новости", генеральный продюсер телеканала Наталья Синдеева провела для него небольшую экскурсию, рассказав об истории создания и основных принципах работы "Дождя". Экскурсия транслировалась в прямом эфире.

Медведев признался, что "последние три-четыре года" он не смотрит новости по телевидению, предпочитая пользоваться Интернетом. "Я могу делать сразу несколько дел", – объяснил глава государства. Он пояснил, что одновременно может смотреть новости в Интернете, разговаривать по телефону, а также делать другие дела. При этом, по словам Медведева, он также смотрит новости в записи в удобное для него время.

Телеканал "Дождь" оказался в центре медиаскандала, после того как с эфира был снят шестой выпуск программы "Поэт и гражданин". Синдеева заявила, что решение об этом она приняла лично, исходя из того, что в стихотворении, в котором речь шла о высказываниях президента и премьера по поводу Ливии, превышен "предел допустимой конструктивной критики", и есть "моменты, которые задевают личность". Позже она сказала, что учитывала и политические риски для своего бизнеса.

Стихотворение "Тандем в России больше, чем тандем", было написано поэтом Дмитрием Быковым в манере Евгения Евтушенко. В стихотворении есть, в частности, такие строки:

Какой резон в таких демаршах?
Запомни, Дима, ты из младших,
Ваш долг — доверие к отцам!
Димон! Ты что как не пацан?!

21 апреля стало известно, что канал покинула главный режиссер и креативный продюсер Вера Кричевская. Причины своего решения она комментировать отказалась. По данным СМИ, увольнение Кричевской было связано с разногласиями относительно судьбы проекта "Поэт и гражданин".

Трансляция сатирического проекта "Поэт и гражданин" будет транслироваться на портале F5. Название проекта будет изменено на "Гражданин поэт", "но концепция и содержание остались неизменными: по-прежнему стихи на актуальные политические темы, стилизованные под произведения классиков, сочиняет Дмитрий Быков, а исполняет актер Михаил Ефремов", - говорится в сообщении портала. Ранее сообщалось, что права на показ "Поэта и гражданина" в Интернете купила медиагруппа "Живи!".

25.04.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей