.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.188275.html

новость Сотрудники РЕН-ТВ обвинили руководство канала в цензуре

04.05.2011
РЕН ТВ. Коллаж Граней.Ру
РЕН ТВ. Коллаж Граней.Ру
Реклама
.

Лица, назвавшиеся сотрудниками коллектива информационной службы РЕН-ТВ, обвинили руководство телеканала в цензуре. Открытое письмо под заголовком "На РЕН-ТВ больше нет новостей", в котором описывается изменение информационной политики канала, введение цензуры и черных списков нежелательных персон для эфиров, накануне было размещено на сайте сопредседателя Партии народной свободы Владимира Рыжкова.

По словам авторов письма, на телеканале начались увольнения независимых журналистов, новости сменились заказными сюжетами. "На "Рен-ТВ" уже высадился десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ и "мочить" в эфире в предвыборный год любого на кого укажут", - говорится в письме.

"Уже составлены "черные" списки политиков, которых запрещено показывать. Среди них такие известные деятели оппозиции как Борис Немцов и Гарри Каспаров. Запрещена всякая критика "Единой России" и ее лидеров. Кардинально изменилась вся информационная политика канала. Вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников эфир занят криминальными новостями, сообщениями об успехах "силовиков" и "заказными" сюжетами, восхваляющими губернаторов и депутатов", - пишут авторы письма.

15 апреля был смещен с должности глава информационной службы Алексей Абакумов. Его пост занял Владимир Тюлин, экс-руководитель дирекции новостей "Пятого канала". Заместитель главного редактора Марианна Максимовская заявляла в эфире "Эха Москвы", что редакционная политика службы новостей не изменится.

Руководство телеканала заявило, что коллектив РЕН-ТВ непричастен к письму. Об этом BFM.Ru сообщила глава отдела по связям с общественностью телеканала Марина Володина. "Это письмо является анонимкой. Оно было разослано с личного e-mail, который не имеет отношения к нам", - рассказала Володина. Она отказалась прокомментировать, будут ли на телеканале пытаться выяснить, кто является автором письма.

04.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей