.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.188687.html

новость Журналисту "Эха Москвы" запретили въезд в Азербайджан

23.05.2011
Сергей Бунтман. Кадр видеотрансляции ''Эха Москвы''
Сергей Бунтман. Кадр видеотрансляции ''Эха Москвы''
Реклама

Заместителю главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Сергею Бунтману власти Азербайджана запретили въезд в страну. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в министерстве иностранных дел Азербайджана. Подобное решение применяется в отношении всех иностранцев, кто без уведомления Баку посещает Нагорный Карабах.

По словам Бунтмана, причины запрета ему понятны. "Потому что мы были в Карабахе и я брал интервью у президента Карабаха Саакяна", – пояснил он Газете.Ру, добавив, что сейчас он находится в Ереване и планирует возвращаться в Москву.

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов уже заявил, что намерен обратиться с письмом к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. По его мнению, "журналисты могут посещать разные страны, не уведомляя об этом их власти".

"Работа журналиста заключается в том, чтобы собирать информацию, анализировать ее и рассказывать о том, что происходит", – сообщил он. Венениктов также добавил, что он планировал командировку Бунтмана в Баку и не собирается ее отменять.

23.05.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей