О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.189081.html

новость Журналисты "Известий" урегулировали конфликт с новым руководством

07.06.2011
Логотип газеты "Известия"

Логотип газеты "Известия"

Вопросы, волновавшие часть трудового коллектива редакции газеты "Известия", решены в соответствии с трудовым законодательством. Как передает РИА "Новости", об этом говорится в пресс-релизе компании, подписанном генеральным директором ОАО "Известия" Юрием Чечихиным и представителем коллектива Сергеем Мостовщиковым.

"В ОАО "Известия" завершилась реорганизация. Вопросами издания газеты "Известия" с 6 июня 2011 года занимается ООО "Айньюс". Часть коллектива ОАО "Известия" перешла на работу в ООО "Айньюс". Все вопросы, волновавшие трудовой коллектив, успешно решены в соответствии с трудовым законодательством", - отмечается в пресс-релизе.

Одна из старейших российских газет "Известия" 5 июня покинула свое историческое здание на Пушкинской площади. В новый офис на 5-й улице Ямского поля переезжают только 40 сотрудников издания, которые, прежде всего, сосредоточатся на работе сайта, хотя в редакции заверяют, что бумажная версия газеты сохранится.

На прошлой неделе между руководством издания и частью коллектива возник конфликт. Большая часть коллектива газеты выступила с открытым письмом, в котором обвинила новых владельцев издания - "Национальную Медиа Группу" - в незаконных действиях по отношению к сотрудникам. В связи с намеченной в издании реорганизацией более двухсот работников "Известий" останутся без работы.

Как сообщается в обращении, НМГ приняла решение о прекращении выпуска издания силами ОАО "Редакция газеты "Известия". С 5 июня выпуском газеты занимается новый издательский дом - ООО "Айньюс", возглавляемое главой НМГ, издателем газет "Твой день" и "Жизнь" Арамом Габреляновым.

"На протяжении последних недель коллектив вынужден был выполнять указания Александра Малютина, представлявшегося главным редактором "Известий", но официально, де-юре, не вступившего в эту должность в ОАО "Редакция газеты "Известия", - отмечают сотрудники газеты. Коллектив издания обратился к руководству ОАО с требованием "незамедлительно и безусловно привести деятельность акционерного общества в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации".

Габрелянов объяснил изменения в газете приведением издания "в эффективное состояние". На вопрос о долгах сотрудникам глава НМГ заявил, что сотрудники издания "могут считать, как угодно". "Каждому из них или предложили, или не предложили. Тому, кто был интересен как менеджер, как журналистская единица, предложили поработать. Кто-то отказался, кому-то мы не предложили. Все были предупреждены", - сказал Габрелянов. Отвечая на вопрос, каким станет газета после реорганизации, он заявил, что "это будет общенациональное, респектабельное, деловое и общественно-политическое издание". "Это будет первая газета по влиятельности – среди респектабельных изданий в стране. И мы через полтора года это сделаем", - заявил Габрелянов, добавив, что "Известия" станут "круче намного", чем "Коммерсант" и "Ведомости".


07.06.2011


новость Новости по теме