.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.192689.html
Также: СМИ, Общество

новость Владимир Яковлев покинет пост главного редактора журнала "Сноб"

28.10.2011
Владимир Яковлев. Фото с сайта dp.ru
Владимир Яковлев. Фото с сайта dp.ru

Владимир Яковлев будет уволен с поста главного редактора проекта "Сноб". Как пишет "Коммерсант", причиной увольнения стало то, что Яковлев за три года не сумел сделать созданные по его инициативе группу "Живи!" и ее главный проект "Сноб" прибыльными. Об этом изданию сообщили несколько источников на медиарынке. Исполнительный директор ОНЭКСИМа, курирующий ее медиаактивы, Сергей Лаврухин отказался от комментариев, предложив дождаться запланированного официального сообщения.

Как написал на сайте издания сам Яковлев, он не считает это решение правильным с коммерческой точки зрения. "Одна из основных претензий, указанных в письме Дмитрия Разумова, заключалась в том, что в текущем году мы зарабатываем 250 миллионов рублей вместо примерно 400 запланированных. Несмотря на то, что плановый показатель по выручке вряд ли будет достигнут до конца года, я считаю, что общие показатели проекта можно считать вполне успешными на третьем году его существования", - пишет Яковлев.

По его словам, во втором полугодии текущего года проект вышел на самоокупаемость. "Что для медийного проекта на третий год существования очень хороший результат. За прошедший год наши доходы от печатной рекламы выросли на 69 процентов, а в целом по проекту – на 40 процентов. Чтобы судить о коммерческой успешности проекта, в конце концов достаточно просто пересчитать количество рекламных полос в последнем номере. Каждый из печатных номеров, вышедших в текущем году собрал около 450 тысяч долларов рекламных бюджетов", - утверждает Яковлев.

В медиабизнесе ОНЭКСИМу принадлежат группа "Живи!" (издает журналы "Сноб", "Русский пионер", газету F5, владеет телеканалом "Живи ТВ") и 51,1 процента холдинга РБК. "Живи!" была создана весной 2008 года, ОНЭКСИМ обещал вложить в группу до 100 миллионов долларов. Ее ключевой актив - журнал "Сноб", ориентированный на "успешных профессионалов" и распространяемый не только в России, но и за рубежом, и одноименное интернет-сообщество.

В конце 2010 года Михаил Прохоров в интервью "Ведомостям" говорил, что уже в 2011-м "Сноб" должен выйти на коммерческую окупаемость. "Как развивается группа "Живи!" мне нравится", - заявил тогда бизнесмен. Однако в этом году ожидаемого прорыва так и не произошло - из проектов "Живи!" прибыльным по-прежнему является только журнал "Русский пионер".

28.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей