.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.192709.html

новость Группа ОНЭКСИМ ведет переговоры о покупке телеканала "Дождь"

28.10.2011
Наталья Синдеева. Фото с сайта www.openspace.ru
Наталья Синдеева. Фото с сайта www.openspace.ru
Реклама

Группа ОНЭКСИМ бизнесмена Михаила Прохорова ведет переговоры о покупке телеканала "Дождь". Об этом на своей странице в Facebook сообщила гендиректор канала Наталья Синдеева. "Прокомментирую слухи. Телеканал "Дождь" никому не продан. Хотя факт переговоров с Группой ОНЭКСИМ могу подтвердить", - пишет она.

Ранее в пятницу "Коммерсант" сообщил о том, что руководство группы ОНЭКСИМ может уволить главного редактора журнала "Сноб" Владимира Яковлева. Причиной увольнения, по информации издания, стало то, что Яковлев за три года не сумел сделать созданные по его инициативе группу "Живи!" и ее главный проект "Сноб" прибыльными. Исполнительный директор ОНЭКСИМа, курирующий ее медиаактивы, Сергей Лаврухин отказался от комментариев, предложив дождаться запланированного официального сообщения.

В медиабизнесе ОНЭКСИМу принадлежат группа "Живи!" (издает журналы "Сноб", "Русский пионер", газету F5, владеет телеканалом "Живи ТВ") и 51,1 процента холдинга РБК. "Живи!" была создана весной 2008 года, ОНЭКСИМ обещал вложить в группу до 100 миллионов долларов. Ее ключевой актив - журнал "Сноб", ориентированный на "успешных профессионалов" и распространяемый не только в России, но и за рубежом, и одноименное интернет-сообщество.

Телеканал "Дождь" оказался в центре медиаскандала, после того как с эфира был снят шестой выпуск программы "Поэт и гражданин". Синдеева заявила, что решение об этом она приняла лично, исходя из того, что в стихотворении, в котором речь шла о высказываниях президента и премьера по поводу Ливии, превышен "предел допустимой конструктивной критики", и есть "моменты, которые задевают личность". Позже она сказала, что учитывала и политические риски для своего бизнеса.

21 апреля стало известно, что канал покинула главный режиссер и креативный продюсер Вера Кричевская. Причины своего решения она комментировать отказалась. По данным СМИ, увольнение Кричевской было связано с разногласиями относительно судьбы проекта "Поэт и гражданин".

28.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей