.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.193010.html

новость Пришла Сеть с одною Тиной

Тина Канделаки выложила в Сеть снятые с эфира НТВ выпуски "Нереальной политики"
10.11.2011
Тина Канделаки. Фото с сайта dailyshow.ru
Тина Канделаки. Фото с сайта dailyshow.ru

Бывшая ведущая информационно-аналитической программы "Нереальная политика" Тина Канделаки опубликовала в своем блоге записи двух не вышедших в эфир передач. В первой из них принимала участие телеведущая Ксения Собчак и автор книги о "Селигере" Никита Томилин, во второй - Канделаки и ее коллега Андрей Колесников беседовали со студенткой Верой Кичановой, задержанной во время визита президента Дмитрия Медведева на факультет журналистики МГУ, а также с президентом факультета Ясеном Засурским.

В первой передаче обсуждалось, как Ксения Собчак сняла на камеру обедающего в ресторане "Марио" главу Росмолодежи Василия Якеменко. По словам Собчак, она хотела всего лишь взять интервью у Якеменко. По словам Собчак, ее удивила реакция Росмолодежи, которая потребовала от всех интернет-СМИ удалить ролик со своих страниц.

Во второй передаче рассказывалось о визите Дмитрия Медведева в МГУ. Визит проходил в условиях повышенных мер безопасности, из-за которых некоторые студенты и преподаватели факультета не смогли попасть на занятия. По словам очевидцев, самих студентов на встрече почти не было, а беседовать с Медведевым допустили только проверенных активистов. Одной из задержанных студенток оказалась Вера Кичанова.

О закрытии программы "Нереальная политика" стало известно в минувший понедельник. По словам Колесникова, это было его собственное решение. "Не будет программы, потому что сняли две программы подряд, и поэтому я посчитал, что лучше пусть этой программы вообще не будет", – приводит слова Колесникова Газета.Ру. Он добавил, что "это руководство канала принимает такие решения".

При этом журналист пояснил, что телеканал не снял программы, а просто не стал их принимать у производящей компании. По словам соведущей программы Тины Канделаки, "Нереальную политику" "не просто сняли, ее закрыли". Глава пресс-службы телеканала НТВ Мария Безбородова отказалась комментировать ситуацию вокруг программы.

10.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей