.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.193416.html

новость Руководство радио увольняется после запрета на обсуждение Путина и гомосексуалистов

25.11.2011
Рупор. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Рупор. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
цитата Дословно

Екатерина Вершинина (Чернышева)

На программу, которая должна была состояться в четверг, были заявлены две темы. Одна из них - Путин и его третий срок. Мы решили в прямом эфире сделать срез общественного мнения. Вторая часть программы была заявлена как дискуссия по теме: что такое пропаганда гомосексуализма. Информационный повод - питерский законопроект, который предлагает ввести штрафы за пропаганду гомосексуализма. У нашей радиостанции есть "Твиттер". Там мы проанонсировали две эти темы. После этого у меня на мобильном телефоне и раздался звонок. Звонивший от лица "Единой России" попросил снять одну из этих двух тем. Звонок был записан. Мы его выложили в Интернет, поскольку считаем, что общественность должна знать о таких фактах давления на журналистов...

После этого собирались все-таки вести программу с теми же заявленными темами. Однако после этого позвонило руководство медиахолдинга и попросило снять одну из тем - любую. Мы предпочли отказаться от программы вовсе и сняли ее с эфира. Сегодня мы написали заявления. По соглашению сторон мы покидаем радиостанцию.

"Радио Свобода", 25.11.2011

Главный редактор радио "Абакан" Екатерина Вершинина (Чернышева), ее заместитель Яна Метельская и онлайн-директор радиостанции Светлана Софиевская увольняются после требования не совмещать в рамках одной программы темы "Путин и его третий срок" и "Пропаганда гомосексуализма - что это такое?". Как сообщает "Радио Свобода", 25 ноября на радио "Абакан" вместо информационной программы, проанонсированной в Twitter, в эфир вышло "Лебединое озеро".

Накануне Вершининой позвонили на мобильный. Ее собеседник, сославшись на некий звонок представителя "Единой России", предложил поменять одну из тем. "Мы этот звонок выложили в Интернет. После этого собирались все-таки вести программу с теми же заявленными темами. Однако после этого позвонило руководство медиахолдинга и попросило снять одну из тем - любую. Мы предпочли отказаться от программы вовсе и сняли ее с эфира. Сегодня мы написали заявления", - сообщила Вершинина.

На попавшей в Интернет записи слышно, как звонивший говорит, что в "Единой России" просят "не смешивать Путина с гомосеками".

"Были такие случаи, когда нам звонили и просили нас снять те или иные новости с сайта. Просто мы не так остро реагировали на это, находили какие-то другие способы. А то, что произошло вчера, это, действительно, была последняя капля... Звонивший имеет отношение к "Единой России", как бы он ни открещивался", - сказала Софиевская.

"Это их решение. Их никто не заставлял увольняться", - заявил директор МУП ИРТА "Абакан" Дмитрий Чечуров. "Что был звонок из "Единой России", так нельзя говорить. Звонил наш сотрудник", - добавил он.

"Это случай просто идиотский, я бы сказал, как и многое, что сейчас происходит. Надо понять, что можно сделать для ребят. Они честно выполняют свою работу", - заявил заместитель главного редактора "Эха Москвы", партнером которого является радио "Абакан", Сергей Бунтман.

25.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей