.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.193534.html

новость Скандал с "Голосом": уволился замглавреда Газеты.Ру

30.11.2011
Скриншот страницы Романа Баданина на Газете.Ру
Скриншот страницы Романа Баданина на Газете.Ру

Заместитель главного редактора Газеты.Ру Роман Баданин уволился из-за снятия с сайта баннера проекта "Карта нарушений на выборах", которым издание занималось совместно с правозащитной ассоциацией "Голос", сообщает Лента.Ру. В прощальном письме сотрудникам Баданин сообщил, что направления, которые он курировал в предвыборный период, "перестали устраивать руководство и собственников" издания.

30 ноября баннер "Карты нарушений на выборах" был убран с сайта Газеты.Ру. Как объяснил Ленте.Ру главный редактор Газеты.Ру Михаил Котов, сделано это исключительно по коммерческим причинам. "Мы фактически "Картой нарушений" занимали коммерческие места. Сейчас, поскольку рекламы стало очень много, а в декабре всегда много рекламы, коммерческий отдел решил, что деньги дороже "Карты", - заявил Котов.

Между тем телеканал НТВ подготовил к эфиру фильм-расследование об ассоциации "Голос", обещая выдать его в эфир уже в пятницу. На этой неделе съемочная группа НТВ ворвалась в офис ассоциации, потребовав объяснений по поводу источников финансирования и "попыток сорвать предвыборный процесс". Исполнительный директор "Голоса" Григорий Мельконьянц все время пребывания в офисе журналистов НТВ повторял одну фразу: "Вы - сурковская пропаганда" (ВИДЕО).

Также стало известно, что группа депутатов Госдумы направила генпрокурору Юрию Чайке запрос на проверку деятельности ассоциации "Голос". "Мы в своем обращении отмечаем, что считаем недопустимым, что в издаваемой этой ассоциацией газете ("Гражданский голос". - Ред.) даются прямые оценки ходу предвыборной кампании в нашей стране", - заявил Интерфаксу депутат от "Единой России" Андрей Назаров. Вместе с ним авторами обращения выступили депутаты от ЛДПР и "Справедливой России" Максим Рохмистров и Антон Беляков. По их словам, иностранные организации оказывают через "Голос" влияние на внутриполитическую жизнь России.

В онлайн-интервью Газете.Ру глава "Справедливой России" Николай Левичев заявил, что не имеет никакого отношения к жалобе на "Голос". "Этот вопрос Антон Владимирович (Беляков. - Ред.) ни с кем не согласовывал, и у него, наверное, были на это какие-то основания", - сказал Левичев.

"Это спланированная акция, которая идет уже не первый день. Все это, безусловно, организовано определенными политическими технологами, которые курируют избирательный процесс в целом и которые не заинтересованы в независимом наблюдении за выборами", - заявил заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц.

Ранее он подчеркнул, что финансирование "Голоса" из-за рубежа является "единственным способом обеспечить независимый мониторинг выборов в России".

30.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей