.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.193822.html

новость Редакцию "Новой газеты" атаковал телефонный робот

08.12.2011
Логотип "Новой газеты"
Логотип "Новой газеты"

Редакция "Новой газеты" в среду подверглась атаке телефонного робота. Как рассказала Ленте.Ру пресс-секретарь "Новой газеты" Надежда Прусенкова, робот звонил на редакционные телефоны каждые 15 минут на протяжении нескольких часов. При снятии трубки робот женским голосом говорил следующие фразы: "Путин - это жизнь", "Путин - это свет", "Без Путина нет будущего", а также "Путин очень хороший", "Путин тебя любит" и "Путин сделает твою жизнь счастливой".

Как уточняет телеканал "Дождь", техническим службам "Новой газеты" так и не удалось справиться с роботом. По словам Прусенковой, в редакции ожидают повторения атак.

Кроме того, в среду сайт "Новой газеты" подвергся мощной хакерской атаке. Сайт работал с перебоями целый день. В редакции "Новой" атаки связывают с освещением протестов 5 и 6 декабря. В дни митингов посещаемость сайта выросла больше чем вдвое.

Между тем пресс-служба "Яблока" сообщила, что в офис партии названивает женщина-робот, которая говорит о любви Владимира Путина ко всем гражданам страны, в том числе и к сотрудникам "Яблока". "Минут сорок назад начались звонки, автоматические, скорее всего, где женский голос начинает чревовещать в таком сектантском духе такие фразы, как: "Путин любит тебя", "Путин откроет тебе глаза", "Люби Путина и твоя жизнь наполнится смыслом", ну в общем, такая ересь идет", – сообщил Газете.Ру пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

4 декабря, в день парламентских выборов, стали недоступны пользователям сайт радиостанции "Эхо Москвы" и сайт "Карта нарушений на выборах" - совместный проект правозащитной ассоциации "Голос" и Газеты.Ру. Одновременно в результате DDoS-атак в воскресенье стали недоступны сайты информационных партнеров "Голоса" - журнала The New Times и Slon.Ru. Обвален также был сайт журнала "Большой город". Ранее атакам подверглись Живой Журнал и "Коммерсант". В пятницу при заходе на главную страницу "Коммерсанта" появлялось изображение медведя с флагом "Единой России" на Спасской башне и текст, призывающий прийти на "народный сход против фальшивых выборов". Глава ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев тогда же заявил, что это "хакерское действие", по поводу которого издательский дом уже направил запрос в правоохранительные органы.

Также сообщалось, что DDoS-атакам подверглись сайты Закс.Ру, "Новой газеты в Петербурге" и сайт Сетевого Общественного Телевидения, запущенный 1 декабря.

08.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей