.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.194060.html

новость Человеком года по версии Time стал "протестующий"

14.12.2011
Человек года. Обложка журнала Time
Человек года. Обложка журнала Time
Реклама
.

Человеком года по версии журнала стал "протестующий". На обложке номера помещено изображение человека с полузакрытым лицом и надписью "От Арабской весны до Афин, от Уолл-стрит до Москвы". Таким образом журнал отметил каждого участника массовых акций протеста, захлестнувших в этом году Ближний Восток, США и мир. Несогласные с действующей политической и экономической ситуацией, по мнению составителей ежегодного рейтинга, в наибольшей степени повлияли на глобальные процессы в уходящем году.

В прошлом году Time назвал человеком года основателя соцсети Facebook Марка Цукерберга. Именно через соцсети по Ближнему Востоку распространялась "Арабская весна". В России ФСБ уже попыталась воспрепятствовать протестной активности, потребовав от администрации "ВКонтакте" закрыть протестные группы.

В 2007 году Time назвал человеком года президента США Барака Обаму, в 2007-м человеком года стал президент России Владимир Путин, который, по мнению редакции, "поднял страну из хаоса".

В феврале этого года Time составил список из десяти диктаторов, которые могут быть свергнуты в результате гражданских протестов. Редакционный материал был подготовлен в связи с событиями в Египте и ряде других стран Ближнего Востока. Лидером топ-10 по версии Time стал президент Египта Хосни Мубарак. На втором месте оказался президент Йемена Али Абдулла Салех, замыкал первую тройку лидер КНДР Ким Чен ИР.

14.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей