.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.194060.html

новость Человеком года по версии Time стал "протестующий"

14.12.2011
Человек года. Обложка журнала Time
Человек года. Обложка журнала Time
Реклама

Человеком года по версии журнала стал "протестующий". На обложке номера помещено изображение человека с полузакрытым лицом и надписью "От Арабской весны до Афин, от Уолл-стрит до Москвы". Таким образом журнал отметил каждого участника массовых акций протеста, захлестнувших в этом году Ближний Восток, США и мир. Несогласные с действующей политической и экономической ситуацией, по мнению составителей ежегодного рейтинга, в наибольшей степени повлияли на глобальные процессы в уходящем году.

В прошлом году Time назвал человеком года основателя соцсети Facebook Марка Цукерберга. Именно через соцсети по Ближнему Востоку распространялась "Арабская весна". В России ФСБ уже попыталась воспрепятствовать протестной активности, потребовав от администрации "ВКонтакте" закрыть протестные группы.

В 2007 году Time назвал человеком года президента США Барака Обаму, в 2007-м человеком года стал президент России Владимир Путин, который, по мнению редакции, "поднял страну из хаоса".

В феврале этого года Time составил список из десяти диктаторов, которые могут быть свергнуты в результате гражданских протестов. Редакционный материал был подготовлен в связи с событиями в Египте и ряде других стран Ближнего Востока. Лидером топ-10 по версии Time стал президент Египта Хосни Мубарак. На втором месте оказался президент Йемена Али Абдулла Салех, замыкал первую тройку лидер КНДР Ким Чен ИР.

14.12.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей