.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.194143.html

новость "Коммерсант" переоформил уход Максима Ковальского

16.12.2011
Максим Ковальский. Фото с сайта peoples.ru
Максим Ковальский. Фото с сайта peoples.ru
Реклама
.

Генеральный директор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев отменил решение об увольнении главного редактора журнала "Коммерсант Власть" Максима Ковальского. Об этом он сообщил в своем Живом Журнале. "Демьян Кудрявцев с согласия совета директоров отменил решение об увольнении Максима Ковальского. Господин Ковальский покидает свой пост по соглашению сторон. Стороны сожалеют о расставании и не исключают сотрудничества в будущем, но остаются при своем мнении в оценках 49 номера журнала "Власть" за 2011 год. Соглашение сторон вступает в силу с 27 декабря", - написал Кудрявцев о своем решении.

Между тем, как сообщил Ковальский в интервью Openspace, по закону владелец не может уволить сотрудника своего предприятия - это может сделать гендиректор. "Проблема в том, что, согласно российским законам, если журналист или просто должностное лицо освещало выборы, то в течение года после этого журналист или должностное лицо не могут быть уволены. Так что уволить меня в некотором роде нельзя", - сказал Ковальский.

Об увольнении Ковальского сообщил владелец ИД "Коммерсант" Алишер Усманов после выхода последнего номера журнала "Власть". Номер был посвящен итогам парламентских выборов и акциям протеста против фальсификаций. Главный материал номера был озаглавлен "Победа единовбросов", на обложке был изображен Владимир Путин, заглядывающий в избирательную урну. Материал под заголовком "Яблочный пуй" рассказывал о голосовании россиян, живущих в Великобритании. Репортаж проиллюстрирован фотографиями граффити "Хутин пуй" и избирательного бюллетеня с надписью "Путин, пошёл нахуй".

Демьян Кудрявцев после заявления Усманова подал в отставку и опубликовал в своем блоге официальные извинения. Между тем источник, знакомый с ситуацией, заявил, что отставка Кудрявцева не будет принята. По его словам, Кудрявцев взял на себя ответственность за сбой, произошедший в журнале, но не солидаризируется с подобными нарушениями законодательства и журналистской этики.

Ведущие журналисты издательского дома "Коммерсант" выступили в поддержку Максима Ковальского. "Его увольнение мы рассматриваем как акцию запугивания", - говорится в открытом письме (полный текст). Письмо подписали Григорий Ревзин, Анна Наринская, Дмитрий Бутрин, Олег Кашин, Ольга Алленова, Григорий Дашевский и многие другие журналисты.

В ходе "прямой линии" премьер-министр Владимир Путин заявил, что видел публикацию и она его "позабавила".

"Насколько я понимаю, надпись на бюллетене была сделана в Лондоне. А мы знаем, кто в Лондоне собрался там и почему они не возвращаются в Россию, и их пожелание послать меня подальше связано с тем, что пока я тут сижу, они сюда вернуться не могут, поэтому я на них не в обиде. Более того, я сам призывал всех граждан прийти проголосовать, и они пришли, послушались. И я их за это похвалю", – сказал Путин.

16.12.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей