.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Media/m.194730.html

новость Главред "АиФ" разберется с публикацией компромата на Навального

10.01.2012
Монтаж из газеты ''Аргументы и Факты. Урал''
Монтаж из газеты ''Аргументы и Факты. Урал''
Реклама
.

Главный редактор газеты "Аргументы и факты" Николай Зятьков намерен разобраться в ситуации с появлением фотографии общественного активиста Алексея Навального в одном из номеров "АиФ.Урал", которое выпускают партнеры издания в Екатеринбурге, сообщает РИА "Новости". В номере газеты была опубликована поддельная фотография Навального рядом с опальным олигархом Борисом Березовским. При этом, как сообщил ранее в своем блоге сам Навальный, на оригинале фотографии рядом с ним находился другой олигарх - глава ОНЭКСИМа Михаил Прохоров. Однако в газете "Аргументы и Факты. Урал" фотография Прохорова была удалена, а на его место вмонтировано фото Березовского.

В статье говорится, что "Навальный никогда не скрывал, что его борьбу с Путиным финансирует Березовский".

"Я не могу точно сказать, насколько это фото реально или поддельно, потому что это не в моей компетенции. Если кто-то разместил или тот или другой вариант, тот и несет ответственность. Что касается самой газеты, у нас были каникулы, у нас газета не выходила вообще с конца прошлого года, первый номер "АиФ" выйдет в среду", - сказал Зятьков. Появление на Урале этого выпуска газеты, по словам главреда "АиФ", для него стало неожиданным.

"Для нас самих это неожиданность, удивление, и мы будем разбираться. Если это не наши коллеги выпускали, потому что в Екатеринбурге наши партнеры по договору выпускают газету под нашим брендом, если это делали не они, то значит, мы будем обращаться в правоохранительные органы, поскольку в этом случае это будет подделка под наш бренд", - подчеркнул собеседник агентства.

В отношении информации и подлинности фотографии, размещенной в "АиФ.Урал", по мнению Зятькова, также должны разбираться правоохранительные органы. Он также добавил, что во время избирательной кампании уже были случаи, когда под видом "Аргументов и Фактов" в регионе выпускались издания, где помимо материалов размещались компрометирующие другую партию статьи, информация. "Разбирательство по тем случаям идет, пока результата нет. С этим случаем тоже будем разбираться", - заключил Зятьков.

В конце октября в Интернете появилась личная переписка Навального, в том числе его письма жене, знакомым и тем, кто поддерживал его антикоррупционные проекты. Переписку выложил неизвестный блогер в своем Живом журнале. Свои действия он объяснил желанием разоблачить Навального.

"Скандальные подробности о Навальном. Почтовая переписка руководителя "Роспила" с самыми разными людьми. Можно ли грязными коррупционными руками бороться с коррупцией? Можно ли, имея за плечами опыт стукачества, высказываться за честную и открытую политику и толкать локтями заслужнных оппозиционных политиков? Можно ли прямо смотреть в глаза тем, кого обкрадываешь и в то же время называешь друзьями? Источники будут действовать всего несколько часов. Кто не успел, тот остался без подробностей", - пишет блогер onenavnav. Аккаунт пользователя был создан в тот же день, у него нет ни одного взаимного друга.

В октябре "Новая газета" сообщала, что один из руководителей "Единой России" якобы заказал крупному рекламному агентству кампанию по дискредитации Навального. "Единая Россия" тогда немедленно выступила с опровержением. "Партия "Единая Россия" никаких кампаний, направленных против Алексея Навального, не ведет. Никаких таких намерений у партии нет. Очевидно, что это провокация, направленная против партии "Единая Россия" в преддверии выборов в Госдуму", – заявила пресс-служба партии. После этого Навальный писал в своем блоге о том, что ожидает волну компромата.

"Вероятность увидеть ролик, где я сначала отнимаю мобилы у группы школьников-скрипачей в Кузьминках, а потом иду в сауну с девицами, попутно раздавая взятки гаишникам, есть", – писал Навальный. Навальный заявил тогда, что "после статьи в "Новой" делать компромат с двойником глупо". "Скорее всего это будет что-то другое", – писал блогер.

10.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей